Чертаново
Чертаново
ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2017/18
3 : 1
29.07 17:30 (18:30 Мск)
Домодедово, Стадион Авангард
Балтика
Калининградcкая область

ВСТРЕЧА С ДЕБЮТАНТОМ 

БАЛТИЙЦЫ ВПЕРВЫЕ СЫГРАЮТ С ФУТБОЛИСТАМИ «ЧЕРТАНОВО»

В матче 3 тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ «Балтика» в воскресенье встретится с дебютантом лиги – ФК «Чертаново». 
В этом году клуб из одноименного района Москвы отметил своё 25-летие – в первенстве России он дебютировал в сезоне-1993. 
Наивысшего достижения добился минувшей весной, победив в зоне «Запад» второго дивизиона и завоевав путевку в ФНЛ. 

Учредителем ФК «Чертаново» является Центр спорта и образования «Чертаново» Департамента спорта и туризма города Москвы. Костяк команды составляют совсем молодые футболисты, средний возраст наших соперников – 20 лет. Некоторые из них находятся в обойме различных сборных России. Так, на днях вызваны в расположение сборной U-20 для выступления в престижном испанском турнире два игрока ФК «Чертаново» – Максим Глушенков и Дмитрий Цыпченко. 

Несмотря на молодость состава и статус дебютантов, старт в ФНЛ чертановцам удался. В первом матче они сыграли вничью с крепким «Ротором» (1-1), а во втором – на выезде одолели неуступчивый «Зенит-2». 
Набрав четыре очка, «Чертаново» в настоящий момент входит в число лидеров лиги. 


Матч «Чертаново» – «Балтика» пройдет в воскресенье, 29 июля, на стадионе «Авангард» в городе Домодедово (ул. 2-я Коммунистическая, д. 2). Вход для болельщиков – бесплатный. Начало игры в 18-30 по местному времени (17-30 по калининградскому). 

Прежде команды не встречались. 

ТРЕТЬЕ ПОРАЖЕНИЕ ПОДРЯД 

«БАЛТИКА» УСТУПИЛА ДЕБЮТАНТУ ЛИГИ 

Противоборство игроков двух разных поколений подарило болельщикам прекрасный футбольный спектакль. Жаль, он завершился не в пользу «Балтики». Молодость и задор чертановцев взяли верх над опытом и мастерством балтийцев. 

Ключевым для нашей команды стал отрезок в середине второго тайма, когда Алексей Пугин при счете 1-0 в пользу «Балтики» дважды мог увеличить преимущество калининградской дружины. Но не реализовал свои моменты. 

Не забиваешь ты – забьют тебе. Это прописную истину подтвердили чертановцы, за последние 17 минут трижды заставившие капитулировать вратаря «Балтики» Евгения Помазана. 
Хотя необходимо отметить, что началу голевой серии положил достаточно спорный пенальти… 

Потерпев третье поражение подряд, наша команда сейчас занимает последнее место в турнирной таблице. 
Времени на исправление ситуации предостаточно. Главное – провести скрупулезную работу над ошибками и выбраться из психологической ямы. 

Статистика игры «Чертаново» - «Балтика» 3-1 Гол: Зиньковский (73-пен), Сарвели (78), Майрович (89) – Дзаламидзе (32). «Ч»: И.Ломаев, В.Бартасевич, А.Солдатенков (к) (М.Майрович, 33), В.Паршиков, Д.Редькович, М.Витюгов, Р.Ежов (Д.Тюменцев, 90+), Н.Умяров, Ю.Горшков, В.Сарвели (К.Колесниченко, 87), А.Зиньковский (Д.Молчанов, 90+). «Б»: Е.Помазан, А.Буйволов, К.Плиев, М.Плопа, А.Касаев, А.Шешуков (к), Н.Дзаламидзе (М.Тишкин, 57), Д.Торбинский, А.Пугин (М.Григорьев, 76), А.Шаваев (С.Таказов, 27), В.Дядюн. Предупреждены: Дядюн, Таказов, Шешуков. Судья: Максим Чембулатов (Кострома). Удары (в створ ворот): 10 (5) – 10 (3). Угловые: 5 – 2. Владение мячом: 48% - 52%. 29 июля. Домодедово. Стадион «Авангард». 2000 зрителей.