Армавир
Армавир
ОЛИМП-Первенство ФНЛ по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018/19
2 : 2
13.10 16:00 (17:00 Мск)
Армавир, Стадион Юность
Балтика
Калининградcкая область

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА 

В субботу «Балтика» сыграет в Армавире 


В рамках 16-го тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ наша команда в субботу, 13 октября, сыграет в Армавире с одноименным клубом 

Город Армавир находится в Краснодарском крае, был основан в середине 19-го века армянскими переселенцами и назван в честь одной из древних столиц Армении. 

Местная футбольная команда (долгое время она носила название «Торпедо»), хоть и была создана несколько десятилетий назад, своего первого громкого успеха добилась только в 2015 году. Победив в зональном турнире «Юг» второго дивизиона, она завоевала право выступить в ФНЛ. 

Впрочем, участие торпедовцев в Футбольной национальной лиге ограничилось одним сезоном. Провалив дебют в новом для себя турнире, южане в зимний перерыв усилили состав, стали обыгрывать одного соперника за другим, но в итоге им не хватило всего 4-х очков, чтобы сохранить прописку в ФНЛ. 

Однако в Армавире трагедии из неудачи не сделали, и спустя два года обновленная команда вернулась во второй по силе дивизион отечественного футбола. 

Вновь неудачно сыграв на старте, армавирцы сейчас стремительно наверстывают упущенное – наши соперники не знают поражений уже на протяжении шести матчей подряд! 

В составе «Армавира» есть хорошо знакомые калининградским болельщикам игроки – Алексей Концедалов, Никита Безлихотнов и Эдуард Суханов, не столь давно выступавшие за «Балтику». А старшим тренером армавирской команды является Андрей Сосницкий – наш земляк, воспитанник ДЮСШ г.Советска, выступавший за балтийцев в далеком уже 1981 году. 


«Балтика» с командой Армавира провела два официальных поединка – оба в сезоне-2015/2016. 
«Торпедо» - «Балтика» 1-2. Голы: Алексанян (67-пен) – Алексанян (5-автогол), Чхапелия (64). 2000 зрителей. 
«Балтика» - «Торпедо» 0-1. Гол: Деобальд (70). 6700 зрителей. 


Начало игры ФК «Армавир» – «Балтика» в 16-00 по «калининградскому» времени. Телетрансляция состоится в развлекательном комплексе «Резиденция королей».