06.07.18Интервью 1011

Максим ПЛОПА: 

«Люблю Калининград, ценю и уважаю клуб» 

Интервью с защитником «Балтики» 

- Максим, во-первых, поздравляем с возвращением в «Балтику»! Но говорят – дважды в одну реку не войти… 
- Спасибо большое за поздравления. Я очень рад возвращению в родной клуб, где, по сути, всё и началось для меня в рамках профессионального футбола. Имею в виду, что начал играть не в молодежном чемпионате, а в мужском первенстве. Я верю в то, что в жизни ничего не происходит случайно, а во всякие суеверия и приметы – нет. 

- Как появился вариант перехода в «Балтику»? 
- Был в отпуске в Калининграде, гулял по городу, позвонил Теймураз Константинович Лепсая, предложил встретиться и пообщаться. Что мы и сделали, разговор длился 10 минут, я дал согласие, сказал, что возвращение для меня в приоритете, хоть и имелись другие варианты. «Оренбург» от моих услуг отказался, и всё срослось. 

- Какая причина была главной три года назад, когда вы покинули Калининград? 
- Мне тогда просто не предложили продление контракта. Пришлось искать новый клуб. 

- Почему решили вернуться? 
- Потому что люблю Калининград. Ценю и уважаю клуб. У меня здесь много друзей и родственников, хорошие отношения с болельщиками, в том числе – фанами. И, конечно, заметные изменения в работе клуба и инфраструктуре не могут не привлекать. 

- Какие моменты за предыдущие сезоны выступлений в «Балтике» считаете самыми яркими для себя? 
- Самые яркие моменты – это, безусловно, спасение от вылета из ФНЛ с тогда ещё оренбургским «Газовиком», игры с «Зенитом» и «Кубанью» в Кубке России. Как на тех матчах кипел наш стадион, какая была атмосфера – просто бомба! Ради таких моментов и хочется играть в футбол. Запомнился сезон-2012/2013, когда мы стали пятыми. Евгений Николаевич Перевертайло создал отличную команду и атмосферу. Очень многому нас научил, недаром Сысуев, Стоцкий, Чиркин и Шелия играют сейчас в премьер-лиге! 

- Футболист Плопа за три года отсутствия в «Балтике» изменился? 
- Не знаю, как ответить на этот вопрос, болельщикам и экспертам виднее. Могу сказать, что точно стал опытнее. 

- Со стороны кажется, что конкуренция за место в основном составе «Балтики» чрезвычайно высокая. Это так? 
-Действительно, конкуренция высокая, но это только плюс. Приятно работать с сильными футболистами в одной команде. Конкуренция заставляет тебя двигаться вперёд. 

- Правда, что вы приобрели жилье в Калининграде и уже стали по-настоящему «местным»? 
- Да, правда, я живу в Калининграде с 2011 года – переехал из Санкт-Петербурга. Сначала снимал жилье, со временем построил дом на две семьи, для своей семьи и семьи брата. Живу здесь и уезжать никуда не хочется. Местным я, наверное, никогда не стану, но мои дети будут. Вот у брата, например, дочь родилась в Калининграде, она точно местная! 

- Какие команды способны побороться в наступающем сезоне за путевки в РФПЛ? 
- Претендентов достаточно много. Думаю, что помимо нас, ещё «Тамбов», «Ротор», «СКА-Хабаровск», «Сибирь» и «Сочи».