14.09.18Интервью 799

Владимир ДЯДЮН: «Резервы для усиления игры надо искать внутри себя»

 Интервью с форвардом «Балтики»

- Владимир, поздравляем с возвращением в общую группу! Лечение позади? 
- Спасибо. Да, в большей степени, это так. Конечно, еще придется первые недели заниматься дополнительно – для укрепления поврежденных связок. 

- Что все-таки случилось во Владивостоке? Какова была степень серьезности травмы? 
- Получился «веселый» выезд на Дальний Восток для всей команды. А для меня – особенно, так как в первом тайме, не успев толком проснуться, я уже ковылял на одной ноге в раздевалку, получив сильный удар и неслабо надорвав связки колена. 

- До этого вы забивали почти в каждом матче за «Балтику» (включая предсезонные товарищеские). Уровень соперников после премьер-лиги – не самый высокий? Играть в ФНЛ проще? 
- Отмечу сразу, что сыграл пока только 4 игры в фнл и не успел оценить уровень всех команд. Но, по тому, что увидел, скажу так: ФНЛ достаточно ровная и конкурентоспособная лига. Конечно, тут нет такого антуража и внимания СМИ, как в премьер-лиге, но не скажу, что играть в ФНЛ проще, хотя бы потому, что в РПЛ я таких травм не получал. 

- В чем, на ваш взгляд, причины неудачной игры нашей команды? 
- Причин и мнений по данному вопросу наберется масса. Думаю, неправильно будет выносить сор из избы, говоря о проблемах. Будет результат, и вопрос отпадет сам собой. 

- Резервы для усиления игры имеются? 
- Резервы есть, их надо искать внутри себя. 

- С вашим возвращением в строй в линии нападения наблюдается достаточно жесткая конкуренция за место в «основе». Дядюн, Григорьев, Радунович, Погребняк – согласитесь, атакующая линия выглядит солидно! Конкуренция вас подстегивает или вы уверены в себе? 
- Я люблю свое дело и стараюсь всегда делать его хорошо, реализовывая весь свой потенциал, чтобы в конечном счете мне не за чего было себя упрекнуть. А конкуренция, полагаю, вещь нужная, но не сильно меня заботит. 

- Матч с «Факелом» вы смотрели с трибуны «Стадиона Калининград». Если абстрагироваться от результата, то, как охарактеризуете атмосферу на арене? 
- Даже учитывая, что трибуны не были заполнены, атмосфера была замечательной. С такими болельщиками регион заслуживает и такой стадион, и премьер-лигу. 

Полную версию интервью (с блиц-опросом) – читайте в предматчевом журнале к игре «Балтика» - «Ротор», который можно будет приобрести 19 сентября на «Стадионе Калининград», а также в клубном магазине в ТРЦ «Европа».