06.11.18Новости клуба 194

КИБЕРФУТБОЛ

4 ноября финишировал отборочный этап к чемпионату России

Для участия в официальных соревнованиях по киберфутболу, которые проходят под эгидой РФС, заявились представители 29 клубов. На предварительном этапе их разделили на 4 группы. 

Честь «Балтики» защищал 28-летний калининградец Дмитрий Кретов. 

В рамках жеребьевки он был включен в группу, которую заранее окрестили «группой смерти». Среди соперников Дмитрия были Антон Кленов – «Динамо» (Москва), победитель последнего чемпионата России по версии ФКФ, сильнейший российский игрок на текущий момент; Дмитрий «Dimontello» Катыкин – «Арсенал» (Тула), один из сильнейших отечественных игроков в этой части ФИФА; Олег «Frostee» Матвиенко – «Блэк стар гейминг» – победитель WCG-2010, представитель России на турнире ФИФА в Париже; Сергей «Cazadory» Шаменков – «Мордовия» (Саранск) – победитель «Кубка Поволжья»; а также Александр «Sanya___zzzzz» Салюков («Росич»), Андрей «Timon» Гурьев («ЦСКА») и Виктор Раковский («Шериф» Тирасполь). 

На групповом этапе калининградец отыграл достойно, победив в шести матчах из семи: 
«Балтика» — «Мордовия» 2-1 
«Балтика» — «Фрости» 2-0 
«Балтика» — «Росич» 2-1 
«Балтика» — «Арсенал» 2-1 
«Балтика» — «Динамо» 1-2 
«Балтика» — «Шериф» 1-0 
«Балтика» — «ЦСКА» 1-0 

Заняв второе место в группе, Дмитрий Кретов пробился в 1/8 финала, но в плей-офф, к сожалению, дважды уступил с одинаковым счетом 1-3 игроку ФК «Сочи» Станиславу Концову. 

«За те полтора часа, которые прошли после группового этапа, я успел растерять концентрацию, да и коннект до серверов в матчах "скакал", из-за чего я не смог реализовать несколько стопроцентных возможностей. В итоге оба матча я проиграл со счетом 1-3, пропуская последние голы на 93-х минутах, когда вся команда была уже в атаке. Очень обидное поражение… Впереди еще два открытых отборочных турнира, попробую зацепиться за путевку в финальную часть». 

В настоящий момент в финал чемпионата России пробились киберфутболисты московского «Динамо», «Арсенала» (Тула), «Спартака» (Москва) и «ForZe Esports».