16.04.19Интервью 506

"Для меня футбол - это всё"

Познакомимся поближе с защитником ФК "Балтика" Русланом Магаль, который рассказал нам свою футбольную историю

Руслан Иванович Магаль: 24 сентября 1991 года г. Воронеж.

Играл за команды «ФСА-2», «Факел-2», «Выбор-Курбатово» (все - Воронеж), «Магнит» (Железногорск, Курская область), ФК «Елец» (Липецкая область), «Донэнерго» (Аксай, Ростовская область), ФК «Сочи» (Краснодарский край).

Три последних сезона провел в «Сибири». За новосибирский клуб в рамках ФНЛ сыграл 84 матча, в которых забил 4 мяча.

Отметим, что Руслан стал автором лучшего гола 2018 года в ФК «Балтика».

Рост футболиста – 173 см, вес – 67 кг.
Амплуа - защитник.

Эпизод игры 2017 года в Новосибирске. На переднем плане – Руслан Магаль – автор гола в ворота «Балтики», а ныне игрок нашей команды

В футбол я пришёл благодаря отцу. До шести лет он был моим первым тренером, а затем привёл в спортивную школу. Честно могу сказать, что желания перейти в какой-то другой вид спорта никогда не было. Как и уйти в другую профессию. Один раз решил, что хочу играть футбол, и от своего желания не отступился.

Для меня футбол – это всё: и профессия, и образ жизни. Каждый раз перед игрой думаю, что мне надо сделать, настраиваюсь, хотя в этом нет ничего необычного. Главное – помочь команде победить! А вот на трибуны стараюсь не обращать внимания, особенно на выезде. Во время игры, кроме как о победе, больше нет времени на мысли о чём-то другом.

Если говорить о последнем домашнем матче с «Химками», то он получился не простым, даже несмотря на победу. Хорошо, что мы гнули свою линию до последнего и в добавленное время добились своего. А эмоции, я думаю, все видели на стадионе!

 

 

Многое зависит от отношения в команде. Мы все как одно целое, и я чувствую себя отлично. Это очень важно. И даже несмотря на частую смену тренеров за последний год, для меня совершенно не сложно подстраиваться под тренировочный процесс.

Мне как профессиональному спортсмену всегда приятно играть при заполненных трибунах. Иногда бывает, что даже на улице узнают, но редко. Я не чувствую какую-то сильную популярность, но есть болельщики, которые пишут после игр, поздравляют, иногда майку просят или сфотографироваться. Есть группа в Вконтакте фанатская, где люди выкладывают мои фото, интервью, видео с матчей. Не часто захожу, но, когда на глаза попадаются посты, то, конечно, зайду лайки поставить. Спасибо большое всем за такое внимание.

Вообще для каждого игрока важна поддержка. Мне в этом плане помогает семья и девушка. Она сейчас не со мной, у нее работа, но я очень жду её в мае. Как мы первый раз познакомились, я точно не помню. Как-то в компании общей. Потом я добавил её в Вконтакте, но, когда добавлял, не понял, что это она была. В итоге само собой оказалось, что мы знакомы, тогда уже и начали близко общаться. Матчи, конечно, смотрит, если у неё получается. Да и в футболе разбирается очень даже хорошо, она ещё тот эксперт.

Я в Воронеж тоже прилетаю иногда. Последний раз был там на игре с «Факелом», но это был матч не против своей команды, а против команды из родного города. И, несмотря на всё, забить мне было очень приятно, я хотел это сделать, Макс Плопа не даст соврать.

Моё амплуа – защитник, но мне больше нравится атаковать. И даже есть я защитник, то 100% атакующего плана. Лучшая защита – это нападение! Да и как у каждого спортсмена, у меня есть планы на будущее, профессиональные цели: играть в топ клубе и в сборной.

 
Блиц:
Любимая книга: Эрих Мария Ремарк «Жизнь взаймы»
Самый памятный матч: Матч «Балтика»-«Локомотив» этого сезона в кубке России
Если не футбол, то какой вид спорта тогда: Хоккей
Кого считаете лучшим на игроком Вашей позиции: Дани Алвес