13.05.19Матчи 847

«БАЛТИКА» - «СКА-ХАБАРОВСК»: ПОСЛЕСЛОВИЕ

Интересные факты после субботней игры

Долгожданная победа

 

Победив армейцев, «Балтика» прервала 6-матчевую безвыигрышную серию, которая длилась почти полтора месяца.

Ворота на замке

Вратарь Евгений Помазан в шестом матче в текущем первенстве сохранил ворота команды «сухими». А в целом для «Балтики» это игра стала 11-й без пропущенных мячей.

Рекордный гол Кузьмичева

 

Форвард Илья Кузьмичев забил свой первый мяч за «Балтику». И его гол стал рекордным – самым быстрым за почти 65-летнюю историю нашего клуба! Он был забит на 37-й секунде поединка со «СКА».

Отметим, что, как выяснилось, секундомеры прямых трансляций на ЯндексТВ почти всегда искажают реальное время матча. Все подробности, связанные с рекордным голом – завтра.

Дома СКА не проигрываем

Давно уже прервана странная серия взаимоотношений «Балтики» и армейцев Хабаровска. Напомним, в девяти первых домашних матчах (2003-2013 гг.) наша команда одержала всего одну победу, потерпев от дальневосточников шесть поражений.

Зато в последних семи встречах в Калининграде балтийцы ни разу не проиграли (3 победы, 3 ничьи).

Вышли из зоны вылета

Воспользовавшись осечками конкурентов, наша команда вновь вырвалась из зоны вылета.

Удалили тренера

Во второй раз за последние годы «Балтика» доигрывала матч ФНЛ без главного тренера на скамейке. В перерыве судья удалил на трибуны Евгения Калешина.

Напомним, последний подобный случай был зафиксирован 9 августа 2017 года в домашнем матче с «Енисеем», в котором калининградцы были разгромлены со счетом 0-5, все пять мячей пропустив как раз таки после удаления главного тренера Игоря Черевченко.

 

 

ФотографииАлександр Васильев