11.07.17Интервью 1269

Дмитрий Скопинцев

«МЫ ВЫРАБАТЫВАЕМ ИНСТИНКТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ»

Одним из героев матча в Тюмени стал любимец калининградской торсиды Дмитрий Скопинцев.

 

 

- Дмитрий, ты вернулся в «Балтику» буквально за несколько дней до старта ФНЛ и не проходил предсезонную подготовку с командой. Ожидал, что тренеры поставят тебя в стартовый состав?

- Я прибыл в Калининград во вторник и провел с «Балтикой» только две тренировки. Но, признаюсь, был готов к тому, что с первых минут выйду на поле в Тюмени.

Честно вам скажу, было неожиданно то, как тепло меня встретили болельщики «Балтики» на мероприятии в БФУ имени И.Канта. В 20 лет получить такое признание с их стороны – дорогого стоит. Это вдохновляет и дает дополнительные силы и стимул на проявление своих максимальных возможностей. Однако это и дополнительная ответственность – но я люблю брать её на себя.

Пользуясь случаем, благодарю за доверие руководителей клуба и тренерский штаб.

 

- Команда сильно отличается от весенней?

- Изменения по составу, конечно, значительные. Но, думаю, мы быстро сыграемся. Ведь «Балтику» усилили квалифицированные игроки. Все быстро адаптируются и помогают друг другу на поле.

 

- Тяжело было играть на непривычном искусственном поле в Тюмени?

- Да, было тяжело подстраиваться под синтетику, проходя всю подготовку на натуральных газонах. И я в Ростове тренировался на натуральной траве, и «Балтика» в Москве и в Калининграде. После таких переходов главное – правильно восстановить мышцы.

 

- Что случилось в концовке поединка? «Балтика» вела 2-0, уверенно контролировала ход игры и, вдруг, на ровном месте создала интригу…

- Если разбирать матч по «косточкам», мы должны были с закрытыми глазами увеличивать свое преимущество и доводить счет до 3-0 и 4-0, а так получилось, что победу вымучили. Но ничего страшного не произошло – мы пока только вырабатываем инстинкт победителей.

 

- Футболисты «Балтики» внутри себя определи цель, к которой будете стремиться?

- У нас амбициозный, грамотный тренерский коллектив и руководящий состав, опытные и мастеровитые футболисты. Если говорить о глобальной цели, то, думаю, мы можем биться за выход в премьер-лигу. Основания для этого есть. Но, считаю, правильнее будет двигаться вперед от матча к матчу.

Пока преждевременно нас называть фаворитами. Чтобы носить этот статус, команда должна научиться побеждать на классе.

 

- Что ждешь от ближайшей домашней игры с «Сибирью»?

- Мы настраиваемся только на победу, но прекрасно понимаем – слабых соперников в ФНЛ нет. Надеюсь, болельщики, соскучившиеся по футболу, придут на стадион и поддержат нас. Хочется увидеть на калининградском стадионе аншлаг!