06.12.17Интервью 1145

Интервью Кирилла Котова

Спортивный директор "Балтики": Меня устроит место в четверке.

Спортивный директор "Балтики" Кирилл Котов в беседе с корреспондентом OD, подвел итоги выступления команды в первой части первенства, рассказал о предстоящих сборах и выделил лучших игроков. 

– Кирилл, подведите итоги первой части первенства ФНЛ. 

– После того как мы пришли в клуб, он стал развиваться и я считаю, что "Балтика" поступательно идет вперед. Местом в турнирной таблице мы, конечно, недовольны. Были неприятные серии и были хорошие игры, в которых мы показали, что достойны большего. Вся основная борьба нас ждет впереди. Оцениваю первую часть на четверку. 

– Почему "Балтика" отказалась от участия в Кубке ФНЛ? 

– Кубок ФНЛ никак не попадает в график подготовки команды. А так тренерским штабом запланированы три турецких сбора. 

– Известны ли соперники, с которыми предстоит сыграть "Балтике" на тренировочном сборе? 

– На первом сборе точно сыграем с польской "Лехией" и с румынским "Ботошани", занимающим четвертое место в национальном чемпионате, а на втором сборе сыграем с болгарским "Лудогорцем". А по остальным спаррингам ясность наступит позже. 

– Что можете сказать по предстоящей селекции в составе? 

– Пока могу сказать только одно – человек 5-6 покинут команду и на смену им хотим пригласить 4-5 игроков. Конкретно по фамилиям говорить рано, идет селекционная работа. 

– Как складывается ситуация по Скопинцеву на данный момент? 

– Скопинцев очень ярко проявил себя в первой части первенства, чем вызвал к себе интерес сразу к нескольким клубам из Премьер-лиги. Но, на данный момент он возвращается в "Ростов", которому принадлежит, у него есть такой пункт в контракте. 

– Бурмистров уходит в "Ротор"? 

– Бурмистрова мы сейчас трудоустраиваем и занимаемся поиском клуба. Пока все находится в стадии переговоров и "Ротор" присутствует в этом списке. 

– Какие клубы и игроков можете отметить в летне-осенней части первенства? 

– Несомненно, стоит отметить "Енисей", который идет по праву на первом месте и "Оренбург", разительно преобразившийся с приходом на тренерский мостик Владимира Федотова. 

В своей команде не могу не отметить Дмитрия Скопинцева и Себаи, ставшими настоящими открытиями текущего первенства. Весомый вклад в команду внесли Валерий Чуперка и Арсений Логашов. Что касается игроков других команд, то на данном этапе хочу отметить Алексея Сутормина из "Волгаря" и Андрея Панюкова из "Зенита-2". 

– Кирилл, ваши впечатления о нынешней ФНЛ? 

– Я первый год в ФНЛ и могу сказать, что не ожидал такой упорной борьбы на всех этажах турнирной таблицы. Состав в ФНЛ ровный и сюрпризов стоит ждать от любой из команд. 

– В последнее время звучат тревожные новости о финансовой ситуации в "Балтике". Что можете сказать на этот счет? 

– На этот счет отвечу кратко – ситуация нормальная и все решаемо. 

– Какое место "Балтики" по итогам сезона вас устроит? 

– Место в четверке.

http://onedivision.ru/articles/type-1/item-714048-sportivnyiy-direktor-baltiki-menya-ustroit-mesto-v-chetverke