12.09.17Интервью 1137

КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Представляем новичка команды – Антона Кобялко

Форварду «Балтики» Антону Кобялко 31 год. Он является воспитанником ДЮСШ г.Барнаула. В первенствах страны выступал за новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», «КАМАЗ», «Урал», «Оренбург» и «СКА-Хабаровск». В профессиональном футболе в общей сложности провел 398 игр (в том числе 6 – за «Балтику»), в которых забил 87 мячей.

 

Вместе с хабаровскими армейцами Антон весной завоевал путевку в премьер-лигу, в которой прошедшим летом сыграл три матча: с «Локомотивом», «ЦСКА» и тульским «Арсеналом». Но затем неожиданно перешел из «СКА» в «Балтику».

 

 

- Антон, что подвигло вас покинуть клуб премьер-лиги и вернуться в ФНЛ?

- Главный тренер сказал, что будет делать ставку на других нападающих, а сидеть на скамейке запасных я не хотел. Поэтому с радостью поехал в амбициозную «Балтику».

 

- Можно сравнить калининградскую команду с хабаровской образца прошлого сезона?

- Нет, сравнивать не нужно – это абсолютно разные команды. У каждой из них свой главный тренер, свой стиль игры. Одно могу сказать точно – в «Балтике» достаточно квалифицированных футболистов. Мы можем достигнуть самых высоких целей.

 

- А у прошлогоднего хабаровского «СКА» какая была задача? Выход армейцев в премьер-лигу стал главной сенсацией минувшего сезона…

- Нашей целью было – попадание в четверку лучших и участие в стыковых матчах. В первой встрече с «Оренбургом» сыграли вничью 0-0. На выезде над нами ничего не довлело, мы довели поединок до серии пенальти, где нам подфартило.

 

- Уровень премьер-лиги сильно отличается от ФНЛ?

- Признаюсь вам, раньше думал, что не сильно отличается. Но сейчас понял, что ошибался. Уровень освещения в СМИ, стадионы, мастерство футболистов – в премьер-лиге всё на порядок выше, чем в ФНЛ.

 

- Против «Балтики» раньше приходилось играть?

- Конечно, ведь столько лет с ней в первом дивизионе пробыл. Играл с «Балтикой» за «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), «КАМАЗ», «Урал», «Оренбург» и «СКА-Хабаровск». Даже несколько мячей забил в ворота калининградцев. Теперь надо «реабилитироваться» за это перед балтийскими болельщиками уже голами в ворота соперников (смеется, - прим. авт.).

 

- Каково это – менять Дальний Восток на Крайний Запад?

- Непросто. Между Хабаровском и Калининградом разница 8 часов. Здесь совершенно другое мироощущение – первую неделю было очень тяжело. Но ничего страшного, втянемся – человек ко всему привыкает.

 

- Адаптация в «Балтике» не затянулась?

- Если намекаете на то, что я еще не забил ни одного мяча, то да – наверное, затянулась. Были у меня хорошие моменты в играх с «Араратом» и с «Ротором». Жаль, что не реализовал их.

 

- Обидно, что победную серию наша команда прервала в игре с аутсайдерами из «Олимпийца»?

- Конечно, обидно. Но катастрофы в этом не вижу. Мы не проиграли, записали в таблицу еще одно очко, вплотную приблизились к третьему месту. Поэтому не понимаю слишком гневную реакцию со стороны некоторых болельщиков.

 

- Вы женаты?

- Да, но жена с ребенком остались в родном Барнауле.

 

- Антон, спасибо за интервью и удачной игры в Самаре!

- Спасибо за пожелание – постараюсь прервать свою затянувшуюся «сухую» серию.