22.09.17Новости клуба 3472

НЕТ РАСИЗМУ!

Футбольный клуб «Балтика» выступает против любых форм дискриминации

В преддверие чемпионата мира по футболу в Российской Федерации ведется борьба со всеми формами дискриминации – по этническому и расовому происхождению, социальному положению и религиозным взглядам, а также любым другим признакам.

 

Футбольный клуб «Балтика» – не исключение. В каждом предматчевом журнале (программке) публикуется Декларация, ярко свидетельствующая о нашей твердой позиции.

Футболисты – единая семья. Футбол – великая игра, объединяющая все народы планеты.

 

Поэтому руководителей и сотрудников, тренеров и болельщиков «Балтики» до глубины души возмущают статьи, которые на регулярной основе публикует на своих страницах издание «Новые Колеса».

 

Форварда нашей команды Сенина Себаи – одного из самых ярких игроков ФНЛ, беззаветно сражающегося за честь клуба в каждом матче и публично извинившегося за свою вспыльчивость после игры в Самаре – именуют не по имени, не по фамилии, не по амплуа. А используют эпитеты, подчеркивающие его расовое происхождение.

 

Это позор для всей Калининградской области – западных ворот России. Это недопустимо для региона, залитого кровью советских солдат, освобождавших Европу от эпидемии нацизма. Это оскверняет память наших дедов, воевавших за светлые идеалы равенства и свободы.

 

Сегодня издатели «НК», регулярно публикующие ложь, перешли грань дозволенного.

 

Мы решительно настроены пресекать все проявления дискриминации и хотим сказать, что не надо оценивать жителей нашей области по этим горе-журналистам, статьи которых источают смрад шовинизма и расизма.

 

Официально заявляем – на издателей данной газетенки будут поданы судебные иски.

 

Призываем все здоровые силы Калининградской области сплотиться против омерзительной химеры фашизма, сказать «нет» забытому оскалу расовой нетерпимости.

 

Нет расизму! Нет фашизму! Нет ксенофобии!

 

 


На фото: заголовок статьи из газеты «НК», регулярно публикующей ложь, от 21.09.2017 г.