09.09.17Превью матча 956

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

Впервые в истории балтийцы сыграют с нижегородским «Олимпийцем»

Футбол Нижнего Новгорода имеет богатую историю. На всероссийскую арену нижегородцы впервые вышли в 1923 году, приняв участие во втором чемпионате Советской России, и заняли высокое 5 место. До сих пор это – наивысшее достижение футболистов Нижнего Новгорода!

 

С началом проведения чемпионатов страны среди клубных команд Нижний Новгород в первенстве представляли с десяток команд. Некоторые из них участвовали в элите отечественного футбола: «Торпедо» (1951, 1954 гг.), «Волга» (1964, 2011-2013 гг.), «Локомотив» (1992-1997 гг.). Наивысшего достижения в высшей лиге добились железнодорожники, занявшие в сезоне-1992 шестое место.

 

 

ФК «Олимпиец»

 

Клуб основан 1 июня 2015 года под названием «Волга-Олимпиец». В год дебюта нижегородцы заняли третье место в зоне «Урал-Поволжье» ПФЛ.

После банкротства ФК «Волга» и в связи со структурной реорганизацией с 3 июня 2016 года клуб был переименован в ФК «Олимпиец».

В минувшем сезоне нижегородцы в остром соперничестве с ижевским «Зенитом» сумели победить в зональном турнира «Урал-Поволжье» и спустя год вернули своему городу место в ФНЛ.

 

 

Сезон-2017/2018

 

В летнее межсезонье «Олимпиец» сохранил костяк футболистов, которые выводили нижегородскую команду в ФНЛ.

С первых туров наши гости расположились в нижней части таблицы, однако оказывают упорное сопротивление всем своим соперникам.

 

 

Тренер

 

У руля «Олимпийца» с февраля 2017 года стоит Николай Писарев – известный футболист и тренер. В качестве нападающего он выступал за московские клубы «Торпедо», «Динамо» и «Спартак», а также за испанскую «Мериду» и немецкий «Санкт-Паули». Является 6-кратным чемпионом России, чемпионом Европы среди молодежи (1990 г.), провел три матча за национальную сборную страны. С 2002 года находится на тренерской работе. Возглавлял молодежную сборную РФ, которая под его руководством завоевала право участвовать в финальном турнире чемпионата Европы 2013 года, и сборную по пляжному футболу, которую привел к «золоту» Евролиги-2009.

 

 

Взаимоотношения

 

Впервые с нижегородцами «Балтика» (тогда еще «Пищевик») встретилась 11 октября 1956 года во время полуфинального турнира победителей зон первенства РФ в Грозном. Игра с «Авангардом» (Сормово), который спустя несколько лет будет переименован в «Ракету» и станет родоначальником «Волги», завершилась вничью 0-0.

В разные годы балтийцы играли и с другими командами Нижнего Новгорода: уже упомянутой «Ракетой», «Торпедо», «Локомотивом», «Спартаком», ФК «Нижний Новгород» и «Волгой».

 

С ФК «Олимпиец» наши футболисты прежде никогда не встречались.

 

 

Игра «Балтика» - «Олимпиец» состоится в воскресенье, 10 сентября. Начало в 17-00.

 

Вход для детей до 12 лет и ветеранов ВОВ – бесплатный.

 

В перерыве, напомним, состоится конкурс среди болельщиков.

 

Кассы стадиона работают в субботу с 12-00 до 18-00, в воскресенье – с 10-00.

Также билеты можно приобрести в клубном магазине ФК «Балтика» (на втором этаже в ТРЦ «Европа») и на сайте kassir.ru

 

 

 

На фото: эпизоды последнего матча нижегородских футболистов в Калининграде, в котором летом 2015 года «Волга» обыграла «Балтику» 1-0.