17.04.17Матчи 1345

ПРОИГРАЛИ В МЕНЬШИНСТВЕ…

На результат игры в Химках повлияло удаление в составе «Балтики»

Болельщики «Балтики» искренне надеялись, что их любимцы прервут двухлетнюю беспроигрышную домашнюю серию «Химок». И для этого были основания. Ведь весной именно наша команда считалась самым «агрессивным гостем», уже положившим на лопатки грозные «Спартак-2» и «Тамбов».

 

И этот матч балтийцы начали уверенно, сразу переведя игру на половину поля соперника. Правда, вскоре подмосковные футболисты ход поединка выровняли, однако нашим воротам их полуатаки не несли никакой угрозы.

 

Удивило судейство. Арбитр быстро «посадил» калининградцев на карточки. За рядовые нарушения в центре поля к 18-й минуте показал два «горчичника». Как оказалось, во втором тайме именно этот фактор повлиял на результат встречи.

 

Незадолго до финального свистка судья усмотрел нарушение правил в действиях Каленковича и показал ему вторую желтую карточку.

Оставшись в меньшинстве, наши парни всё равно смело шли в атаку, однако на ровном месте сами себе «привезли» гол.

 

Отыграться не смогли. Не помог даже долгожданный выход на поле Александра Шешукова, который наконец-то восстановился после тяжелой травмы.

 

«Балтика» потерпела первое поражение на выезде в весенней части первенства. Поражение обидное и незаслуженное.

Тем не менее, учитывая результаты игр конкурентов, на турнирном положении эта неудача особо не отразилась. Многое будет зависеть от ближайшей домашней игры с «Сибирью». Так что, в воскресенье – все на стадион!

 

 

Хронология матча

 

13 минута. Гафар ворвался в штрафную «Химок» по правому флангу атаки, сильно прострелил во вратарскую, но Сердюк не смог замкнуть его передачу.

38 минута. Хозяева получили право на опасный штрафной, но Нильсен пробил прямо в «стенку».

60 минута. Проход по правому флангу атаки «Балтики» завершился острой передачей в штрафную площадь хозяев – в последний момент защитник подмосковной команды смог ликвидировать опасность.

65 минута. После подачи Скопинцева во вратарскую «Химок» голкипер с трудом в прыжке перевел мяч на угловой.

73 минута. Дальний удар кого-то из хозяев – мяч угодил в штангу.

74 минута. Виталий Каленкович опередил нападающего, прорывавшегося к нашим воротам, и не позволил ему выйти «один на один» с Фроловым, и вратарь спокойно забрал мяч в руки. Форвард по инерции зацепил ногу защитника, и оба упали. По какой причине судья показал желтую карточку Каленковичу – совершенно непонятно. А «горчичник» для Виталия оказался вторым. Итог – удаление, балтийцы остались в меньшинстве.

81 минута. Серия грубейших ошибок защитников и вратаря «Балтики» привела к курьезному голу – 1-0.

 

 

Статистика матча

 

«ХИМКИ» - «БАЛТИКА» 1-0

Гол: Кузьмичев (81).

«Х»: В.Исупов, А.Шумских, Н.Лапин, И.Чернышов, Д.Мелания (А.Мостовой, 58), К.Заика, Н.Тюнин, И.Кузьмичев (М.Широков, 90+2), Я.Казаев, А.Чатович (Е.Горячев, 87), Т.Нильсен (М.Петрусев, 60).

«Б»: Е.Фролов, Д.Скопинцев, Н.Тимошин, В.Крючков, А.Концедалов, В.Каленкович, Е.Цимбал (А.Шешуков, 85), Э.Суханов (К.Родионов, 67), С.Причиненко, А.Сердюк (А.Подбельцев, 61), Гафар (А.Елисеев, 87).

Предупреждены: Лапин – Каленкович, Суханов, Сердюк.

Удален: Каленкович (74 мин., за 2 ж.к.).

Судья: А.Анопа (Благовещенск).

17 апреля. Химки. Стадион «Родина».