05.06.18Новости клуба 3491

С ЭМБЛЕМОЙ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ 

Завершилось голосование по выбору эмблемы ФК «Балтика»

В последний день весны, 31 мая, завершилось голосование по выбору эмблемы ФК «Балтика». Среди новых вариантов с огромным отрывом победила эмблема под номером один. 


Однако высокую степень доверия среди болельщиков показал и действующий логотип. 

Учитывая этот факт, руководители ФК «Балтика» провели встречу с активом фан-движения, который всегда стоит на страже клубных традиций. 

По итогам встречи принято решение о частичном использовании прежней эмблемы: на фан-секторе, на центральном входе стадиона «Балтика» (старейшего в России), на игровых майках и костюмах команд Центра подготовки молодых футболистов ФК «Балтика». 

Кроме того, на новой арене после окончания чемпионата мира будут вывешены флаги со всеми шестью эмблемами в истории нашей команды, в том числе – с изображением чайки, которая символизировала «Балтику» на протяжении 35 лет. 

Напомним, что новую эмблему можно использовать в трех вариантах: для нанесения на футболки, документы, различную атрибутику и т.д. 
У прежнего логотипа, который использовался с 1997 года (с перерывом с 1999 г. по 2005 г. включительно), вариативность была не предусмотрена, о чем сообщил её автор Алексей Комаров, с которым на прошлой неделе встречались представители ФК «Балтика».