11.08.17Интервью 1265

Дмитрий Скопинцев

Постараюсь обратить на себя внимание Черчесова

20-летний полузащитник "Балтики" Дмитрий Скопинцев в июле был признан лучшим игроком лиги по версии ФНЛ. В семи играх первого дивизиона он забил четыре гола. А в последней встрече с "Енисеем" (0:5) получил две желтые карточки в первом тайме.

– Судья в игре с "Енисеем" творил на поле беспредел? 
– Не в моей компетенции разбирать судейские ошибки. 

– Первую желтую карточку вы получили за симуляцию? 
– В первом случае меня сбили, когда я набирал скорость. Кстати, соперник не стал даже спорить. 

– За что получили вторую? Оскорбили судью? 
– Я даже не успел встать после удара через себя, что-то сказать. А арбитр уже полез в карман за "горчичником"… 

– Вас в команде поддержали после произошедшего? 
- У нас сильная, сплоченная команда. Все встали на мою сторону. У всех есть глаза, и каждый сам для себя решил, что там было на самом деле. 

– Как "Балтика" восприняла такой проигрыш? Главное чувство – несправедливость? 
- Переживать времени нет. Да это и не в нашем стиле. Мы выйдем и реабилитируемся перед болельщиками в следующих играх. 

– По-вашему, "Енисей" не сильнее "Балтики"? 
– При игре в равных составах – нет, не сильнее.

– Благодаря чему стали так много забивать в этом сезоне? 
– Теперь подхожу к своим шансам более ответственно. Ведь каждый момент – это плод командной работы, и ты его должен решать в вашу пользу, быть нацеленным и хладнокровным. Вот этих качеств мне, наверное, и не всегда хватало в прошлом году. Сейчас повзрослел в футбольном плане. 

– Можете описать, в какой футбол играет "Балтика"? 
– Игорь Геннадьевич (Черевченко. – Прим. "СЭ") прививает нам современный разнообразный и быстрый футбол с быстрым переходом из обороны в атаку, стараемся радовать болельщиков не только результатом, но и красивой, эффектной игрой. 

– Реально ли побороться за выход в премьер-лигу уже в этом сезоне? 
– Почему нет? Понимаем и осознаем, что нам это по силам. 

– А кто ваши главные конкуренты? 
– Нужно дождаться окончания первого круга. Тогда все станет более-менее ясно. 

– Понимаете, почему "Ростов" решил снова отдать вас в аренду? Или вы сами просились?

– Я сам был только "за" аренду в "Балтику". Мне очень понравилось отношение ко мне тренеров, руководителей и болельщиков в первый мой приход в калининградскую команду. Этого мне так не хватало в Ростове, чтобы раскрыть свои способности. Всегда приятно возвращаться туда, где тебя любят и ценят. 

– А ведь наверняка хотелось поработать в "Ростове" с Бердыевым? 
– Курбан Бекиевич, безусловно, очень сильный и интересный специалист. Но, чтобы понять всю его философию, требования, нужно у него играть, а не просто находиться в команде. 

– А с Кучуком была беседа? 
- Разговор был, но сути я так и не понял. Вроде я тренеру понравился, а в итоге отправился в аренду снова.

– Переход из молодежки "Динамо" в "Зенит" не был для вас ошибкой? 
– Конечно, нет! 

– Тогда что дало вам время, проведенное в "Зените"? 
– Год в "Зените" – самый важный пока в моей футбольной карьере. В 17-18 лет я почти всегда был при основной команде, тренировался, играл, забивал в товарищеских матчах. Проявил себя в юношеской Лиге чемпионов. Понимаете, когда ты работаешь бок о бок с Аршавиным, Кержаковым, Халком, то непроизвольно прогрессируешь. 

– Можно сказать, что вам повезло, так как "Зенит" не стал препятствовать вашему переходу в "Лейпциг"? Тот же Иван Соловьев на два года остался без футбола… 
- "Лейпциг" выкупил меня за большие деньги, и мое желание также учитывалось при переходе. Так что этот трансфер устроил все стороны. 

– Правда, что еще вас звал "Вильярреал"? 
– Сейчас уже нет смысла обсуждать имевшиеся тогда варианты. Время прошло. Надо смотреть только вперед. Кто знает, может быть, в будущем будут более привлекательные предложения. Все зависит только от меня. 

– Когда вы уходили из "Зенита" в Лейпциг, сказали, что лучше играть в скромном европейском клубе, чем в ФНЛ. Насколько тяжело сейчас играть в первом дивизионе? 
– Самое тяжелое в первой лиге? Наверное, то, что вы увидели в последнем туре с "Енисеем"… Не очень понятно, как с этим бороться. 

– Кирилл Панченко в прошлом сезоне вызывался в сборную России из "Динамо", которое играло в ФНЛ. В вашем случае такое реально? 
– Не буду лукавить. Мне бы очень хотелось получить вызов в сборную. Это одна из моих главных целей. Постараюсь обратить на себя внимание Станислава Черчесова. 

– Что дали вам выступления за "Лейпциг" и "Лиферинг"? 
– В Европе я находился недолгое время, но успел убедиться, что отношение к футболу там на высочайшем уровне. Все продумано до мелочей! Очень рад, что выучил немецкий язык, стараюсь его совершенствовать и практиковать. Созваниваюсь с бывшими партнерами и друзьями из Лейпцига и Зальцбурга. 

– Какая главная мечта как футболиста? В каком клубе хотелось бы оказаться? 
– В ближайшие год-два хочется заявить о себе в нашем футболе, играть за сильную команду, получать удовольствие от происходящего, стать востребованным в сборной. А уже потом можно думать о возможном переезде в Европу.

(c) Спорт-Экспресс

http://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/dmitriy-skopincev-postarayus-obratit-na-sebya-vnimanie-cherchesova-1294346/