27.11.17Новости клуба 1169

«СТАВЛЮ КОМАНДЕ ТВЕРДУЮ ЧЕТВЁРКУ»

Генеральный директор ФК «Балтика» Теймураз ЛЕПСАЯ подвел итоги летне-осенней части первенства ФНЛ 

- Теймураз Константинович, какую оценку можно поставить команде за минувший отрезок сезона? 

- Твердую четверку. Впервые за долгие годы «Балтика» претендует на участие в стыковых матчах. Нашей команде удался лучший старт в ФНЛ в XXI веке. Мы одержали самую крупную победу в текущем первенстве среди всех клубов (6-0 над «Спартаком-2») и собрали максимальную для лиги зрительскую аудиторию – на домашней игре с «Енисеем» присутствовало 8600 зрителей. 
Есть и другие положительные моменты, связанные с деятельностью клуба. У нас появился собственный магазин фирменной атрибутики, был выбран маскот (талисман) «Балтики», успешно запустили программу клубных карт, провели яркую презентацию новой формы, постелили искусственный газон на месте заброшенного запасного поля и многое другое. 


- В том числе – впервые в истории на домашней игре «Балтики» побывал главный тренер национальной сборной России! 

- Я давно общаюсь со Станиславом Саламовичем. И было приятно, что он принял моё приглашение посетить Калининград. В рамках визита состоялась встреча Черчесова с губернатором области, поездка на новую арену и посещение игры «Балтика» - «Оренбург». 


- Какие моменты за минувшие полгода можно назвать отрицательными? 

- Мы потеряли много очков, что называется, на ровном месте. В первую очередь, это поражения от «Зенита-2», «Факела» и «Сибири», ничейный результат с «Олимпийцем». 
Из колеи команду выбивали удаления (не всегда справедливые) и травмы ведущих игроков. 


- Кого можно выделить из футболистов «Балтики»? 

- Никого выделять не буду. Тренеры должны решать, кто выйдет на поле в стартовом составе, а кто – нет. Те футболисты, которые провели максимальное количество матчей, играли наиболее стабильно. Упомяну только про Дмитрия Скопинцева, который уже забил 10 мячей (что стало для «Балтики» наивысшим показателем за последние годы) и был признан лучшим игроком ФНЛ в первом круге по совокупности статистических данных. 


- Много вопросов вызывает финансовое положение клуба… 

- Благодарю за полномасштабную поддержку Правительство Калининградской области, лично губернатора Антона Андреевича Алиханова и председателя Совета директоров ФК «Балтика», вице-премьера правительства Александра Владимировича Шендерюка-Жидкова. Без их участия «Балтика» сейчас влачила бы жалкое существование в ПФЛ. 
На данный момент у нас отсутствуют задолженности по заработной плате. Были незначительные задержки по премиям, но они выплачиваются. 
Однако для поступательного движения вперед и развития клуба, конечно, требуется стабилизация финансирования. Пока мы находимся в стадии поиска генерального спонсора. 


- Почему «Балтика» отказалась от участия в Кубке ФНЛ, хотя имела на это право, как одна из лучших команд лиги? 

- Формат и сроки проведения этого турнира не вписываются в программу подготовки команды к весенней части первенства. У нас запланированы сборы в Турции, куда команда отправится 8 января. 


- Сколько новичков планируете просмотреть? 

- Селекционная служба подготовила список потенциальных новобранцев – планируем усилить команду. Но фамилии игроков я озвучивать не буду.