21.04.17Интервью 1317

Хочу сделать из Балтики профессиональный и сильный клуб

Тимур ЛЕПСАЯ

Генеральный директор ФК «Балтика» Тимур Лепсая в четверг, 20 апреля, ответил на вопросы болельщиков

 

 

- Нет ли желания поставить к «стенке» арбитра Антона Анопу и того судью, который судил матч с «Тосно»?

- Судейством в этих играх мы остались недовольны. 19 апреля состоялось заседание контрольно-квалификационной комиссии, на котором, по нашей информации, была признана ошибочной вторая желтая карточка, показанная Каленковичу. Но, к сожалению, оспаривать отмену красной карточки можно только, если это было прямое удаление.

Команда прикладывает все силы для сохранения прописки в ФНЛ. И, конечно, нам хотелось бы бороться с соперниками из других команд на футбольном поле, а не с судьями.

В любом случае, нас радует решение контрольно-квалификационной комиссии по судейству А.Анопы, доказавшее его ошибку.

 

- Когда будет объявлен спонсор и бюджет клуба на следующий сезон?

- Переговоры находятся в завершающей стадии. Как только соответствующие контракты будут подписаны, вы об этом узнаете.

 

- В случае, если «Балтика» останется в ФНЛ, то какие цели и задачи будут стоять перед командой в следующем сезоне?

- Мне, как руководителю, интересно решать сложные и амбициозные задачи. Лично я в будущем вижу «Балтику» в премьер-лиге.

 

- Не считаете ли вы что некоторые игроки не оправдали ожидания? Имею в виду новичков, пришедших весной.

- Не считаю выступление клуба неудачным. Цыплят считают по осени, а итоги сезона подводят в конце мая. Мне бы не хотелось обсуждать личности, но в целом – селекцией мы довольны.

 

- Стоит ли ожидать «звезд» в «Балтике» в следующем сезоне, в случае того, если останемся в ФНЛ?

- Месси и Криштиану Роналду не ждите (смеется – прим.авт.). Безусловно, состав будет формироваться в зависимости от той лиги, где будет выступать «Балтика». Есть определенные наметки. Наша селекционная служба работает постоянно – уже составлен лонг-лист. Хотелось бы сохранить и некоторых футболистов нынешнего состава.

 

- Вы хотели бы продолжить работу в «Балтике», если, вдруг, не удастся сохранить прописку в ФНЛ в этом сезоне?

- Всё будет зависеть от тех целей и задач, которые будут стоять перед клубом в этом случае. Мне хочется сделать из «Балтики» по-настоящему профессиональный и сильный клуб.

 

- Что вы подразумеваете под ребрендингом клуба? Изменения в символике клуба?

- Под ребрендингом клуба мы понимаем, если угодно, соответствие современным веяниям, модернизацию и развитие.

 

- После ЧМ 2018 у нас останется хороший стадион, а также тренировочные базы. Однако это не решает проблемы тренировок в зимнее время. Есть ли перспективы строительства закрытого манежа для тренировок детей в зимнее время года?

- Профессиональные клубы в зимнее время выезжают на предсезонные сборы. Проблемами детского и юношеского футбола мы занимаемся. И очень активно. Несмотря на тяжелое турнирное положение, понимаем, что без подпитки от местных воспитанников не может существовать ни один клуб. Конечно, хотелось бы иметь крытый манеж, но, думаю, это отдаленная перспектива.

 

- Что планируют построить на месте стадиона «Балтика»?

- Насколько мне известно, ничего строиться на этом месте не будет – останется стадион.

 

- Будут ли проводиться матчи «Балтики» в тестовом режиме на новом стадионе весной 2018 года?

- Мы очень ждем сдачи в эксплуатацию новой арены. Хочется ее опробовать!

 

- Есть ли возможность, что «Балтика» останется в ФНЛ из-за экономических проблем других клубов, как в прошлом году?

- Нам хочется остаться по спортивному принципу.

 

- Ведётся работа по заключению соглашения о сотрудничестве с каким-либо элитным клубом? И есть ли вообще такая цель?

- Нет, такая работа не ведётся. Мы являемся самодостаточным клубом.

 

- Слежу за командой с момента вашего назначения на должность. Очень нравится ваша открытость для болельщиков и подход к делу. Вопрос только один: планирует ли команда изредка выходить из окопов и для разнообразия заходить в чужую штрафную с мячом?

- Вы не правы, я не считаю, что наша команда сидит в окопах. Тем более, на сегодняшний момент приоритетом является не зрелищная игра, а достижение результата. Хотя лично мне нравится атакующий футбол.

 

- Выйдет ли на поле в этом сезоне самый дорогой игрок команды – Тишкин?

- С чего вы взяли, что он самый дорогой игрок (повторюсь, все игроки, пришедшие в клуб зимой, являлись либо свободными агентами, либо арендованными футболистами – клуб не потратил ни копейки на трансферы, подъемные или агентское вознаграждение)? А выйдет ли он на поле, зависит от скорости его выздоровления. К сожалению, футбол игра контактная, и никто не застрахован от травм. Мы очень рассчитывали на Максима, и команде его не хватает.

 

- После подписания контракта с новым спонсором, «Содружество» уйдет из клуба?

- Если ТД «Содружество» или любая другая компания изъявит желание сотрудничать с клубом – мы будем только рады.

 

- Куда делись точки общепита, расположенные на нашем стадионе во время игр «Балтики»?

- В настоящий момент их деятельность приостановлена по требованиям безопасности.

 

- Оцените уровень менеджмента в команде. Много ли долгов у «Балтики» по хоз.части (перелеты, налоги, проживание и питание)?

- Мы обязательно будем работать над улучшением административного состава клуба. В настоящий момент клуб расплачивается со всеми своими контрагентами.

 

- Не секрет, что кроме спонсорства есть еще другие статьи дохода клубов, например – продажа фирменной атрибутики. У нас же в городе и на стадионе нет нормального и приличного магазина или павильона по продаже фирменной атрибутики ФК «Балтика»…

- Планируем вплотную заняться атрибутикой в следующем сезоне. Рассматривается вопрос об открытии клубного магазина.

 

- Как оцените город, болельщиков? Какие шаги будете предпринимать для привлечения зрителей на трибуны?

- Город мне очень нравится. Главным шагом для привлечения болельщиков на стадион является положительный результат выступления команды.

 

- Чуть больше половины игр весенней части сыграно, отрыв сократился от спасительного места с 10-ти до 5-ти очков. В ближайших играх нас ждут встречи с прямыми конкурентами. Как вы оценивание наши шансы на сохранение прописки в ФНЛ.

- Верю, что «Балтика» останется в Футбольной национальной лиге.

 

- Не хотите организовать встречу с болельщиками перед матчем с «Кубанью»?

- Сразу после назначения на должность ген.директора я организовал встречу с активом болельщиков. Потом мы провели расширенную встречу с болельщиками перед началом весенней части сезона – с фотосессией и раздачей автографов. Острой необходимости в еще одной встрече на сегодняшний день я не вижу.

 

- Спасибо вам за то, что пришли в «Балтику» с такими амбициозными задачами! Верим, что мы останемся в ФНЛ и в обозримом будущем сможем осуществить желанную задачу многих калининградцев – выйти в премьер-лигу!

- Спасибо за добрые слова. Лучшей благодарностью болельщиков для нашего клуба будут полные трибуны стадиона на матче с «Сибирью»!