Армавир
Армавир
ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ
1 : 1
18.08 18:00 (19:00 Мск)
Армавир, Стадион Юность
Балтика
Калининградcкая область

«Армавир» и «Балтика» к очной встрече подошли в прекрасном настроении. Обе команды одержали по две победы подряд и горели желанием продлить свои приятные серии.

Несмотря на статус гостей, балтийцы смотрелись предпочтительнее и основательнее. По традиции четкий контроль мяча и проявившаяся в последних играх тяга к дальним ударам радовали глаз.

Достаточно быстро наши парни открыли счет – отличился Михаил Маркин. Но! Как и в предыдущем поединке с нижегородцами взятие ворот отменил лайнсмен – офсайд.

 

Миша духом не упал и, кажется, заложил новую традицию. «Отменили гол – забью ещё!» Этот девиз он воплотил в реальность спустя ровно 45 минут.

Жаль, но перед перерывом мяч влетел и в ворота, надежно защищаемые Евгением Латышонком. Единственный за первый тайм удар «Армавира» принес неописуемую радость его болельщикам. Наши защитники «проспали» Амура Калмыкова, который головой (словно кинжалом) воткнул мяч в сетку.

Отыгравшись, балтийцы во второй 45-минутке имели несколько возможностей выйти вперед, однако в самой концовке чуть не упустили и ничью. Олег Поляков с трех метров послал мяч мимо Латышонка и… мимо ворот. Уф, отлегло… Поражение – это был бы верх несправедливости!

Ничья в Армавире стала первой для «Балтики» в текущем сезоне. Наша команда продлила беспроигрышную серию, а завтра начнет готовиться к кубковому поединку с «Ленинградцем». На кону, напомним, стоит встреча с одним из грандов российского футбола.

 


 

 


СТАТИСТИКА МАТЧА

«АРМАВИР» - «БАЛТИКА» 1-1

Голы: Калмыков (43) – Маркин (52).

«А»: М.Матюша, П.Тен, Р.Хайруллов, А.Концедалов (к), Д.Кутин (И.Пономарев, 46), Н.Безлихотнов (Э.Лусикян, 58), И.Падерин (О.Поляков, 61), А.Гурфов, Н.Замалиев, А.Калмыков (Д.Клопков, 74), И.Иванченко (Р.Рзаев, 67).

«Б»: Е.Латышонок, М.Тишкин (к), И.Маклаков, Наилсон, И.Альшин, М.Кузьмин (Н.Глушков, 70), А.Чочиев (В.Жиронкин, 84), М.Кашчелан, С.Причиненко, А.Макарчук, М.Маркин.

Предупреждены: Кутин, Тен, Лусикян – Маркин, Маклаков.

Судья: Станислав Васильев (Ижевск).

Удары (в створ ворот): 3 (2) – 15 (4)

Угловые: 1 – 1

Владение мячом: 43% – 57%

18 августа. Армавир. Стадион «Юность». 3482 зрителя.