29.09.19Матчи 1960

КОМБИНАЦИЯ-ШЕДЕВР И НОГА БОРИСКО

«Балтика» в гостях обыграла одного из лидеров ФНЛ!

В рамках первенства страны «Балтика» в двенадцатый раз прибыла в гости к «Химкам». Большинство предыдущих вояжей не приносили нашей команде и её болельщикам радости. Шутка ли – калининградцы выиграли в них всего однажды! Семь лет назад победным стал точный удар Константина Зимульки на 92-й минуте – 2-1 в нашу пользу.

Сегодня исход поединка во многом также решился в компенсированное время. Столичный судья добавил ко второму тайму аж пять минут! На исходе последней из них Барков мог спасти «Химки» от поражения. Он беспрепятственно «расстреливал» Бориско метров с девяти, но наш вратарь в падении ногой (а-ля Акинфеев) перевел мяч на угловой. После его розыгрыша (неудачного для хозяев) прозвучал финальный свисток!


 

Что касается общего характера встречи, то она была на редкость упорной. Футболисты обеих команд в совокупности «заработали» 48 фолов и 9 желтых карточек!

Тренерский штаб балтийцев досконально изучил игру самой результативной команды лиги. Да так «раскусил» её, что опытный наставник «Химок» Андрей Талалаев к началу второго тайма был вынужден сделать аж четыре замены. Три из них – еще до перерыва! Вы такое когда-нибудь видели?!

Футболисты «Балтики» грамотно перекрыли все зоны для атак, позволив хозяевам нанести в створ ворот всего два удара. За 97 минут – с семью «компенсированными»!


Судьбу встречи решил один-единственный мяч. Гол-красавец! Плод размашистой атаки, по ходу которой наши парни сделали 10 (!) точных передач. Венчал этот шедевр атакующей мысли выверенный пас Макарчука на Альшина, и Ильнур первым касанием переправил мяч в дальний от вратаря угол ворот.

Ну, а о сэйве Бориско на последних секундах мы уже рассказали.

 

«Химки», одержавшие в текущем сезоне 8 крупных побед, впервые уступили дома.
«Балтика» же, не знающая поражений на протяжении 11 матчей подряд, еще на одно очко подтянулась к квартету лидеров. На «зону вылета» мы, наверное, уже не станем обращать свои взоры.

Всех с победой!

 


Фотографии: ФК «Химки»

 


СТАТИСТИКА МАТЧА

«ХИМКИ» – «БАЛТИКА» 0-1
Гол: Альшин (54).

«Х»: Е.Генералов, Д.Тихий (к) (В.Почивалин, 37), Е.Данилкин, А.Филин, Е.Гапон, А.Скворцов (Д.Барков, 46), И.Кухарчук (А.Корян, 23), А.Мендель, А.Полярус, А.Трошечкин (А.Мурнин, 62), Д.Каменщиков (К.Алиев, 43).
«Б»: М.Бориско, М.Тишкин (к), А.Мещанинов, Наилсон, М.Кузьмин (Н.Глушков, 82), И.Альшин, А.Шаваев, А.Макарчук, М.Кашчелан, Я.Казаев, Аллеф (М.Маркин, 85).
Предупреждены: Тихий, Скворцов, Мендель, Данилкин – Альшин, Кашчелан, Макарчук, Кузьмин, Бориско.
Судья: Павел Шадыханов (Москва).
Удары (в створ): 13 (2, 1 в перекладину) – 10 (2).
Угловые: 7 – 1.
Владение мячом: 55% – 45%.
29 сентября. Химки. «Арена Химки». 3636 зрителей.

 


Фотографии: ФК «Химки»