19.10.19Матчи 2235

ПЕРЕПИСАЛИ ИСТОРИЮ

«Балтика» побила рекорд 60-летней давности

До сих пор не верится... «Балтика» не проигрывает четырнадцать матчей подряд, два с половиной месяца! Сегодня калининградские болельщики стали очевидцами нового клубного рекорда. В ранге участников первого дивизиона такой длительной беспроигрышной серии у балтийцев не было НИКОГДА. Прежнее достижение датировалось сезоном-1959. Рекорд с 60-летней «бородой» пал!

 

 

Встреча с «Нефтехимиком», который в Калининград прибыл, занимая высоченное для себя четвертое место, проходила под диктовку «Балтики». Только в двух игровых отрезках гости перехватывали инициативу: в середине первого тайма и в концовке, устроив навал на ворота калининградцев.

А судьбу поединка решили пенальти. Аж два 11-метровых!

 

Первый был назначен в пользу «Нефтехимика». Однако нижнекамцы упустили возможность открыть счет – великолепен был наш юный страж ворот Бориско. Пожалуй, Максим становится грозой пенальтистов. Кто хочет оспорить этот факт – вспомните серию послематчевых пенальти кубкового противостояния с «Локомотивом».

 

Зато наш снайпер Михаил Маркин в середине второго тайма был безукоризнен. Его удар с «точки» вратарь «Нефтехимика» парировать не сумел – голкипер прыгнул в один угол ворот, мяч влетел в противоположный.

 

1-0 – победа, пусть и с минимальным счетом, вызвала бурю эмоций на трибунах. Среди зрителей, кстати, сегодня был губернатор Калининградской области. После финального свистка Антон Алиханов зашел в раздевалку команды, поздравил футболистов, тренеров и руководителей клуба с важной победой.

14 матчей не проигрываем, врываемся в пятерку лидеров ФНЛ и подчеркиваем – желания останавливаться на достигнутом ни у кого нет. Впереди не менее тяжелые битвы с «Шинником» и «Торпедо». Поддержка верных болельщиков нужна, как никогда!

ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

7 минута. Альшин опасно пробил – мяч влетел в сетку ворот «Нефтехимика», но с внешней стороны.

30 минута. Казаев метров с 17 зряче отправлял мяч в угол, но голкипер гостей удар парировал.

32 минута. Кашчелан сфолил, пенальти в наши ворота... Бориско в блестящем стиле отбил мяч, летевший в левый нижний угол ворот.

51 минута. Выстрел Кузьмина со штрафного – мяч угодил в лоб вратарю «Нефтехимика», который оказался в легком нокдауне.

57 минута. Альшин выкатил мяч Кашчелану, тот бил с убойной позиции, но защитник гостей бросился под удар - угловой.

68 минута. После розыгрыша штрафного Казаев принял мяч метрах в 18-ти от ворот «Нефтехимика», развернулся и хлестко пробил – вратарь перевел мяч на угловой.

70 минута. Пенальти! Маркин его заработал и сам же успешно реализовал.

80-е минуты. Концовка прошла в бесплодных атаках «Нефтехимика».

 

 

 


СТАТИСТИКА МАТЧА

«БАЛТИКА» - «НЕФТЕХИМИК» (НИЖНЕКАМСК) 1-0

Гол: Маркин (72-пен).

Нереализованный пенальти: Макаров (32 мин., вратарь)

«Б»: М.Бориско, М.Плопа, М.Тишкин (к), А.Макарчук, А.Дудиев, Я.Казаев, И.Альшин, М.Кашчелан, М.Кузьмин (Н.Глушков, 90+), А.Шаваев (Аллеф, 90+), М.Маркин.

«Н»: А.Голубев, П.Шадрин (Д.Мичуренков, 77), М.Ширяев, Л.Потапов, М.Ситдиков, М.Канаев (к), А.Семенов (Р.Абдуллин, 89), И.Петров, Д.Макаров (А.Антонов, 76), В.Галиулин (Р.Галиакберов, 79), М.Уридия (А.Гилязетдинов, 89).

Предупреждены: Уридия, Канаев.

Главный судья: Кирилл Левников (СПб)

Помощники судьи: В.Данченко (Уфа), А.Петросян (Бронницы).

Резервный судья: Т.Шевченко (Калининград)

Инспектор: С.Хральцов (Москва).

Делегат: Ф.Яковлев (Москва).

Удары (в створ): 15 (5) – 11 (3)

Угловые: 3 – 7

Владение мячом: 72% – 28%

19 октября. Стадион «Калининград». 6913 зрителей.