15.11.19Матчи 652

ЧЕРТАНОВО – БАЛТИКА (ПОСЛЕСЛОВИЕ)

Два удаления, «юбилейный» гол и нефартовый день

Интересные факты после игры в Москве

 

УДИВИТЕЛЬНОЕ СОВПАДЕНИЕ

13 ноября «Балтика» играла третий раз в своей истории. Удивительно, но все матчи в этот день состоялись с московскими командами («Локомотив», «Динамо», «Чертаново»), и наши парни неизменно уступали…

 

НЕУДОБНЫЙ СОПЕРНИК

«Чертаново» становится неудобным соперником для «Балтики». В четырех официальных матчах наша команда трижды уступила сопернику из столицы. Причем, в гостях – с одинаковым счетом 1-3.

 

«ЮБИЛЕЙНЫЙ» ГОЛ

Первый мяч, пропущенный в среду балтийцами, стал 1100-м для нашей команды в первенствах России (с 1992 года). Автором первого стал 8 мая 1992 года форвард питерской «Смены-Сатурн» Андрей Малышенков.

 

МНОГО ПРОПУСТИЛИ

«Балтика» впервые за год пропустила более двух мячей в одной игре. В последний раз наша оборона так сбоила в уже упомянутом матче с ФК «Сочи» (1-4). С тех пор балтийцы провели 39 официальных игр, в которых пропускали не более двух мячей.

 

ДВА УДАЛЕНИЯ

За 65-летнюю историю нашего клуба лишь в шестой раз по ходу одного матча в составе «Балтики» были удалены два футболиста. Вот список всех этих игр:

7 сентября 1968 года. «Даугава» (Рига) – «Балтика» 2-0. Красные карточки были показаны Александру Пятову и Валерию Захарову.

25 августа 1978 года. «Москвич» (Москва) – «Балтика» 4-0. С поля были удалены наш вратарь Геннадий Кахиани и ключевой защитник Виктор Бирюков.

 

7 июня 1998 года. «Балтика» – «Черноморец» (Новороссийск) 1-0. В концовке матча на поле калининградского стадиона вспыхнула массовая драка, по итогам которой трое игроков досрочно ушли в раздевалку, в том числе – балтийцы Александр Седнев и Константин Визенок. На результат их удаления не повлияли.

30 апреля 2007 года. «Балтика» – «Текстильщик-Телеком» (Иваново) 2-3. И в этом матче арбитр удалил трех футболистов, в том числе двух калининградцев – Дениса Матьолу и Анзура Садирова.

24 ноября 2018 года. ФК «Сочи» – «Балтика» 4-1. Красные карточки получили Владислав Крючков и Максим Григорьев. Между ними удален был и игрок хозяев. Играя «-1», наша команда долго держалась, но в концовке пропустила три мяча подряд.

 

Фотографии: ФК «Чертаново»