17.11.19Матчи 1330

ЗАПАД КРУЧЕ ВОСТОКА

«Балтике» не помешала победить даже дисквалификация трех футболистов!

 

Всего три дня было у балтийцев для подготовки к важнейшей игре с хабаровскими армейцами, к которой наша команда подошла в усеченном составе. Напомним, Альшин, Кашчелан и Казаев были дисквалифицированы после скандального матча с «Чертаново».

Зато появился шанс проявить себя у тех футболистов, кто нечасто появлялся на поле в последнее время. Так, Жиронкин вышел в «основе» впервые за три с половиной месяца, а Маклаков – за полтора!

Однако на характере игры многочисленные перестановки в составе абсолютно не сказались. «Балтика» со стартовым свистком судьи завладела преимуществом. Первый удар по воротам, первый угловой, первый опасный момент – все эти активные действия были записаны в актив балтийцев. Дальневосточники, к слову, не нанесли ни одного удара в створ наших ворот!

 

Как итог – уверенная победа, хотя и с минимальным счетом.

Судьбу поединка решил красивейший гол Маклакова. Иван без раздумий зарядил по воротам метров с 20-ти, и мяч вонзился в «девятку».

Что ни матч, то гол-красавец!

 

А Ваня будто отомстил армейцам за собственное не вполне справедливое удаление в первом круге.

На сей раз дальневосточникам нельзя было сделать скидку на акклиматизацию. Хабаровчане прибыли в Калининград сразу после матча с «Факелом» и пробудут в наших краях до середины следующей недели.

Откровенно не повезло сегодня Аллефу и Маркину. Наши лучшие снайперы имели хорошие возможности увеличить свой голевой лицевой счет, но у них сбился прицел при завершении атак.

Итак, реванш у СКА взят. Впереди заключительный матч 2019 года – с «Мордовией». Ждём болельщиков на стадионе – нужно закрепить успех и с хорошим настроением уйти на зимние каникулы!

 

ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

3 мин. Кузьмин «выстрелил» со штрафного – прямо в руки вратарю.
5 мин. Он же отправил мяч в сетку после передачи Аллефа. Но за мгновение до этого лайнсмен «зажег» флажком – у бразильца офсайд.
34 мин. Очередной «выстрел» Кузьмина – вратарь парировал перед собой, но Маркин на «добивание» сыграл неудачно.
38 мин. Маркин вывел Аллефа на ударную позицию, но бразилец пробил выше ворот.
48 мин. Аллеф, находясь в паре метров от пустого угла ворот СКА, не смог переправить мяч в сетку после изумительного прострела.
49 мин. Маклаков вогнал мяч в «девятку» красивейшим ударом – 1-0.

0:58

 
52 мин. Кузьмичев метров с семи умудрился промахнуться, хотя бил без сопротивления. Илья, напомним, весной выступал за «Балтику» и на калининградском стадионе огорчил тогда вратаря армейцев.
55 мин. И снова мощно пробил Кузьмин – вратарь гостей с трудом парировал его удар.
56 мин. Гаджимурадов хлестко пробил – мяч просвистел над перекладиной ворот «Балтики».
87 мин. Аллеф с Чочиевым разыграли двухходовку, которая завершилась мощным ударом бразильца метров с 10-ти – вратарь с трудом перевел мяч на угловой.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«БАЛТИКА» - «СКА-ХАБАРОВСК» 1-0

Голы: Маклаков (49)

«Б»: М.Бориско, И.Маклаков, М.Плопа, М.Тишкин (к), Наилсон, А.Мещанинов (А.Дудиев, 81), А.Шаваев, М.Кузьмин (А.Чочиев, 64), Аллеф, М.Маркин (Р.Кисиль, 78), В.Жиронкин (Н.Глушков, 59).

«СХ»: И.Обухов, А.Мищенко, Е.Шляков, Н.Зайцев, В.Камилов, И.Квеквескири (И.Кузьмичев, 33), М.Сато (К.Базелюк, 60), А.Малеев (В.Горулев, 79), Р.Гаджимурадов, В.Никифоров (к), В.Брагин.

Предупреждены: Аллеф, Шаваев, Мещанинов, Чочиев – Квеквескири, Шляков.

Главный судья – Антон Фролов (Москва)
Первый помощник – Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)
Второй помощник – Александр Филимонов (Орехово-Зуево)
Инспектор – Сергей Рощин (Кисловодск)
Делегат – Вадим Ильин (Москва)

Удары (в створ): 13 (5) – 8 (0)

Угловые: 4 – 3

Владение мячом: 52% - 48%

17 ноября. Калининград. Стадион «Калининград». 6487 зрителей.