ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Две игры – один сценарий

Балтийцы с одинаковым счетом обыграли соперников из Сибири и Латвии


На сборе в Турции у «Балтики» началась игровая неделя. Наши футболисты за достаточно короткий промежуток времени проведут пять товарищеских встреч. Две из них состоялись вчера.
Утром балтийцам противостояли старые знакомые из томской «Томи». Сибиряки на сборах показывают неплохой футбол и положительные результаты. Так, в их активе победы над клубами РПЛ – «Рубином» и «Ахматом».
Вечером калининградских болельщиков ждало противостояние с ФК «Лиепая» – одним из сильнейших клубов Латвии, действующим обладателем кубка этой прибалтийской республики. В его составе много иностранцев – из Сербии, Черногории, Украины, Белоруссии, Сенегала, Нигерии... Многие из них выступали или выступают за свои национальные сборные.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПОГОДА И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Погода сопутствовала футболу. Температура воздуха «+17», по-весеннему ласковое солнышко, отсутствие ветра. Порадовала и игра «Балтики». Наша команда продолжила свою победную поступь, дважды победив с одинаковым счетом 2-1.
Матчи проходили по одинаковому сценарию. Выигрывая 2-0, калининградцы потом позволяли оппонентам уйти от «сухих» поражений. Причем, оба мяча, влетевшие в наши ворота, выглядели спорными.
В поединке с «Томью» Плопа сделал чистый подкат, но арбитр усмотрел в действиях нашего защитника нарушение правил и назначил пенальти.
А игрок ФК «Лиепая» Вячеслав Исаев после розыгрыша углового явно отправил мяч в сетку ворот «Балтики» рукой. Свисток рефери промолчал…

НА «ПЯТАЧКЕ», КАК ДОМА

Голы «Балтики» в целом были похожи друг на друга. Разве что Виктор Демьянов в дебюте первого матча открыл счет ударом со средней дистанции. Все остальные мячи были забиты с «пятачка» у ворот соперников.
Казаев в очередной раз доказал своё великолепное голевое чутье, удвоив преимущество в игре с «Томью».
Гелоян грамотно укрыл мяч корпусом после филигранной передачи Кузьмина и, оттеснив защитника, реализовал выход «один на один» – так был открыт счет в поединке с латвийцами. Следом Ишхан навязал борьбу защитнику, вынудил его ошибиться, перехватил мяч и выкатил его Аллефу – тот с шести метров не промахнулся. Есть первый гол бразильца в 2021 году!

24 ФУТБОЛИСТА

«Балтика» снова сыграла двумя составами. Причем понять, какой из них станет стартовым в ФНЛ – сложно. Пожалуй, абсолютно все 24 футболиста, выходившие вчера на поле, достойны места в «основе».
Тренерский штаб нашей команды день за днем выстраивает систему игры, в которой футболисты взаимозаменяемы – являются винтиками в хорошо отлаженном механизме. Хочется верить, что она будет столь же эффективна и в первенстве ФНЛ, где уровень сопротивляемости всё же гораздо выше.

ЛЕГИОНЕРЫ В ИГРЕ

Впервые на сборах приняли участие в спарринге наши легионеры из дальнего зарубежья – Аллеф и Валенсия. Оба провели на поле по часу игрового времени и оставили неплохое впечатление своими действиями.

Поздравляем всех балтийцев с победами и желаем продолжать плодотворную работу на сборе в Турции, чтобы подойти к возобновлению первенства России в оптимальной форме.


СТАТИСТИКА МАТЧЕЙ

«БАЛТИКА» – «ТОМЬ» (ТОМСК) 2-1
Голы: Демьянов (3), Казаев (36) – Симонян (60-пен).
Состав «Балтики»: М.Бориско, М.Плопа, М.Тишкин (к), А.Дудиев, А.Макарчук, Валенсия (А.Шаваев, 65), В.Демьянов, И.Альшин, Я.Казаев, Д.Плетнев, М.Маркович (Аллеф, 65).
Владение мячом: 46% – 54%. Угловые: 3 – 9

«БАЛТИКА» – ФК «ЛИЕПАЯ» (ЛАТВИЯ) 2-1
Голы: Гелоян (73), Аллеф (77) – Исаев (90).
Состав «Балтики»: Е.Латышонок, И.Юрганов, А.Мещанинов, К.Ковалев, И.Маклаков, М.Кашчелан (к), В.Лазарев (а.Шаваев, 62), М.Кузьмин, С.Джамилов, И.Гелоян, М.Маркин (Аллеф, 62).
Владение мячом: 54% – 46%. Угловые: 8 – 3

15.02.2021


Возврат к списку


×