Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область
МЫ - РОССИЯ

Новости

ЕНИСЕЙ ПОКАЗАЛ КЛАСС

ЕНИСЕЙ ПОКАЗАЛ КЛАСС

Третью выездную игру кряду балтийцы проводили в Красноярске с местным «Енисеем», набравшим отменный турнирный ход и входившим в группу лидеров ФНЛ.

 

Встреча прошла в необычных для нашей команды условиях – крытом манеже.

 

Хозяева владели ощутимым преимуществом, уже на исходе первого получаса игры заставили дважды капитулировать Дениса Вамбольта (безусловно, лучшего игрока матча) и упустили еще с полдюжины 100-процентных голевых моментов.

 

Однако в концовке после ряда замен, произведенных нашими тренерами, игра выровнялась. «Балтика» один гол отквитала и заставила изрядно понервничать красноярских болельщиков.

 

Жаль, но на то, чтобы отыграться, нашим парням времени не хватило… Мы потерпели очередное поражение с разницей в один мяч.

 

Хронология матча

 

9 минута. После подачи с углового ошибся на выходе Вамбольт, Илья Гультяев пробивал практически по пустым воротам, но мяч попал в сетку с внешней стороны.

16 минута. Балтийцы нанесли первый удар в створ. Это Александр Подбельцев коварно пробил головой после розыгрыша штрафного – но прямо в руки вратарю.

19 минута. Почивалин дал легко обыграть себя на фланге Алиеву, последовал пас в центр штрафной «Балтики», где Ломакин прекрасным ударом отправил мяч в дальний от себя верхний угол ворот – 0-1.

22 минута. Соломатин замыкал фланговую подачу, но головой с хорошей позиции пробил чуть выше ворот.

29 минута. После розыгрыша углового мяч заметался по штрафной «Балтики», отлетел в зону левого защитника, где его подкараулил капитан хозяев Гультяев и «расстрелял» с трех метров Вамбольта – 0-2.

48 минута. После углового Вамбольт спас Балтику от третьего гола, в красивом прыжке отбив опасный удар Васильева.

60 минута. Алиев сильно пробил из пределов штрафной – Вамбольт перевел мяч на угловой.

62 минута. Камеш вышел «один на один», Вамбольт снова выручил – угловой.

76 минута. Камеш воспользовался грубейшей ошибкой Марущака и отдал зрячую передачу в центр штрафной. Каленкович успел выбить мяч на угловой из под ног Гелояна.

79 минута. Классно пробил Елисеев – мяч пролетел в сантиметрах от штанги ворот «Енисея».

82 минута. Балтийцы во втором матче подряд блестяще разыграли «стандарт». После подачи со штрафного Сармонт выиграл верховую борьбу и переадресовал мяч Елисееву, который с близкого расстояния отправил его в сетку – 1-2.

88 минута. Сармонт опасно пробил головой после подачи с углового.

90+3 минута. Козлов бил с метра, но Вамбольт умудрился выбить мяч с «ленточки».

 

 

Статистика матча

 

«ЕНИСЕЙ» (КРАСНОЯРСК) – «БАЛТИКА» 2-1

Голы: Ломакин (20), Гультяев (29) – Елисеев (82).

«Е»: М.Опарин, Н.Чернов, М.Васильев, В.Кичин, И.Гультяев (к), А.Ломакин, Е.Иванов (И.Гелоян, 73; С.Цуканов, 90), А.Фатуллаев, А.Алиев (О.Ланин, 81), В.Камеш, А.Малоян (А.Козлов, 62).

«Б»: Д.Вамбольт, В.Каленкович (Ал-р Елисеев, 77), В.Сармонт, В.Крючков (А.Сердюк, 65), В.Почивалин (В.Тимофеев, 46), К.Марущак, Е.Цимбал (к), Е.Бутаков, К.Родионов, А.Подбельцев (В.Пономарев, 74), П.Соломатин.

Предупреждены: Фатуллаев – Почивалин.

Судья: Владимир Москалев (Воронеж).

Удары (в створ ворот): 14 (8) – 5 (2).

Угловые: 14 – 2.

9 ноября. Красноярск. Крытая арена «Енисей».

09.11.2016


Возврат к списку