ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Интересные факты после матчей с «Оренбургом» и «Енисеем»

Интересные факты после матчей с «Оренбургом» и «Енисеем»

Прервали черную серию

Балтийцы прервали неприятную серию встреч с «Енисеем». На протяжении семи матчей подряд наши футболисты не могли обыграть сибиряков (4 ничьи, 3 поражения).
Предыдущая победа над красноярцами датирована мартом 2015 года. Тогда калининградцы победили с таким же счетом 1-0.


Снова побеждаем

Радует, что позади и 4-матчевая бевыигрышная серия текущего сезона, начавшаяся с домашнего поражения от «Велеса».


Забивной Казаев

Ян Казаев забил мячи в двух играх подряд – в ворота и «Оренбурга», и «Енисея».
В копилке 28-летнего полузащитника уже 4 гола – он не только догнал в гонке лучших снайперов клуба бразильца Аллефа, но и вошел в ТОП-10 главных бомбардиров ФНЛ.


Девятый «сухарь»

Евгений Латышонок в 17-й раз за полтора года вышел в стартовом составе «Балтики» на игру первенства страны и в девятый раз сохранил свои ворота «сухими».
А всего в текущем сезоне балтийцы отыграли на «ноль» уже восьмой матч из 13-ти!


Дебютанты

В Оренбурге в официальном матче «Балтики» дебютировал защитник Константин Ковалев, а в домашнем поединке против «Енисея» Султан Джамилов.
Игра обоих понравилась взыскательным калининградским болельщикам, а наша команда добилась положительного результата.
Поздравляем наших новобранцев с успешным дебютом!


Снова круче всех

«Балтика» упрочила своё лидирующее положение в списке самых посещаемых команд лиги. В 13-м туре Олимп-ФНЛ максимальное количество зрителей было зафиксировано на стадионе «Калининград» – 5709 человек. На втором месте – матч «Крылья Советов» - «Алания» (4953), на третьем – «Волгарь» - «Нефтехимик» (2305).
Средняя посещаемость домашних игр «Балтики» в сезоне-2020/2021 сейчас равняется 5 тысячам зрителей. Хочется верить, что доступ болельщиков на трибуны стадиона «Калининград» не будет ограничен.


Себя не проявили

Анзор Саная, Олег Ланин и Никита Глушков – в стартовом составе «Енисея» на поле калининградской арены вышли сразу трое экс-балтийцев. Но за 90 минут игры они не сумели проявить себя. Ланин и Глушков были заменены во втором тайме.


Предъюбилейный Плопа

Максим Плопа провел первый матч в стартовом составе в текущем розыгрыше ФНЛ. Для защитника поединок с «Енисеем» стал 149-м в рамках первенства и кубка страны за «Балтику»!
На втором месте по этому показателю из нынешних балтийцев еще один Максим – Тишкин. Для него игра с красноярцами стала 80-й в составе калининградской команды.

07.10.2020


Возврат к списку