Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область
МЫ - РОССИЯ

Новости

КОГДА ДВОЙКА – ЭТО ХОРОШО

КОГДА ДВОЙКА – ЭТО ХОРОШО

Тюмень – сибирский город. Поэтому ноябрьские снегопады здесь не редкость. Зато удивила оперативность, с которой сотрудники местного стадиона очистили поле от снега, выпавшего накануне.

Тем не менее, судья принял решение играть красным мячом.

 

Обе команды начали встречу без раскачки, и уже к третьей минуте создали по голевому моменту.

Постепенно балтийцы прибрали инициативу к своим рукам и абсолютно заслуженно открыли счет в матче.

На 32-й минуте несогласованность действий вратаря и защитников «Тюмени» привела к тому, что Роман Лактионов с трудом выбил мяч из пустых ворот на угловой. Наши быстро разыграли «стандарт», последовала подача в штрафную, и Кирилл Марущак вколотил мяч в сетку!

Жаль, но балтийцы быстро позволили хозяевам отыграться. Хасан Мамтов закатил мяч в пустые ворота после прекрасно разыгранной комбинации.

 

Начало второго тайма и вовсе обескуражило. Атакуя большими силами, балтийцы пропустили контрвыпад сибиряков. Мамтов убегал с центра поля, но его преследовали сразу два наших защитника. Один из них ошибся, недозволенным приемом свалив форварда на газон в пределах штрафной площади – пенальти. Сам же пострадавший его четко реализовал.

 

Балтийцы с удвоенной энергией бросились вперед. И вскоре уже Роман Лактионов вынужден был фолить вблизи своей штрафной, срывая выход «один на один» Павла Соломатина. Судья без раздумий показал тюменцу красную карточку.

Получив численное большинство, «Балтика» завладела тотальным преимуществом. За оставшиеся полчаса хозяева лишь пару раз переходили центр поля (при этом однажды чуть не воспользовались опрометчивым пасом Крючкова назад вратарю, который перехватил форвард «Тюмени»). Зато калининградцы упустили с полдюжины голевых моментов. Однажды экс-игрок «Балтики» Алексей Шляпкин самоотверженно бросился под пушечный удар и преградил путь мячу, летевшему в пустые ворота.

 

Казалось, госпожа Фортуна снова отвернулась от калининградцев. Но на последних минутах сработала замена, сделанная нашими тренерами. Защитника Владимира Пономарева, обладающего гренадерским ростом, отправили играть в атаку, перейдя на верховые забросы к воротам «Тюмени». И Владимир сумел замкнуть одну из фланговых подач – 2-2.

 

Сравняв счет, наши футболисты еще провели пару опасных атак, но на последней секунде матча заставили понервничать калининградских болельщиков. В сутолоке Евгений Цимбал грубо сыграл против кого-то из тюменцев. Судья удалил защитника «Балтики» и назначил опасный штрафной метров в 20-ти от ворот гостей. Сослан Таказов пробил мимо, тут же прозвучал финальный свисток.

 

Ничья оставила двойственные впечатления. С одной стороны – это была лучшая по качеству игра «Балтики» за последнее время. С другой – мы снова не смогли дожать соперника и вырвать победу.

 


Статистика матча

 

«ТЮМЕНЬ» (ТЮМЕНЬ) – «БАЛТИКА» 2-2

Голы: Мамтов (38, 54-пен) – Марущак (33), Пономарев (88).

«Т»: А.Смирнов, Р.Локтионов, Д.Гузь, П.Шакуро, А.Пустозеров (Н.Теленков, 62), А.Павленко (В.Лешонок, 46), И.Чудин, А.Шляпкин, Д.Кленкин (С.Таказов, 82), Х.Мамтов (к), А.Чуканов (А.Рябокобыленко, 73).

«Б»: М.Барановский, В.Почивалин, В.Каленкович, В.Крючков, К.Марущак, В.Тимофеев (к) (В.Пономарев, 79), К.Родионов (Р.Славнов, 73), А.Малеев (Е.Цимбал, 46), Е.Бутаков, А.Подбельцев (А.Сердюк, 58), П.Соломатин.

Предупреждены: Чудин – Тимофеев.

Удалены: Локтионов (60, за «фол последней надежды») – Цимбал (90+3, за «серьезное нарушение правил игры»).

Судья: Алексей Матюнин (Москва).

Удары (в створ ворот): 6 (3) – 20 (9, 2 в перекладину).

Угловые: 8 – 11.

5 ноября. Тюмень. Стадион «Геолог». 1000 зрителей.

05.11.2016


Возврат к списку