Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область
МЫ - РОССИЯ

Новости

КУБОК НАЦИЙ И БАЛТИЙЦЫ

КУБОК НАЦИЙ И БАЛТИЙЦЫ

С непривычным размахом прошел розыгрыш «Кубка наций» по мини-футболу среди национально-культурных сообществ Калининградской области, одним из партнеров которого выступил ФК «Балтика»!

 

 

Во-первых, был установлен рекорд массовости – за огромный кубок сражались 15 команд, включая футболистов далекой Анголы.

Во-вторых, внушало уважение наличие в составах команд настоящих «звезд» и экс-футболистов «Балтики». Так, цвета белорусской команды защищал Евгений Кец – участник игр Лиги чемпионов УЕФА, чемпион Латвии. А в воротах надежно играл один из лучших вратарей в истории «Балтики» Андрей Кляшторный.

 

За коллектив еврейской общины «Шалом» в качестве «джокера» (участникам разрешалось использовать двух футболистов, не подходивших под критерии НКС) сыграл спортивный директор ФК «Балтика» Александр Горбачев, в свое время становившийся бронзовым призером Универсиады в составе сборной России. Александр Николаевич в итоге вошел в число лучших игроков турнира, а его команда сенсационно заняла высокое четвертое место!

 

Русской дружиной руководил Дмитрий Баранов – экс-игрок сборной России по мини-футболу.

В составе команды Российских немцев выступали тренер «Балтики» Эдуард Штейнбрехер и один из лучших мини-футбольных вратарей Казахстана последнего десятилетия Константин Перемышлин.

Хватало известных по местным меркам игроков и в составах других команд.

 

В финале встретились команды украинцев и белорусов. Со счетом 3-0 победили «жовто-блакитные», в рядах которых солировали экс-участники профессионального первенства Украины Андрей Можаровский и Игорь Бондарев, перебравшиеся в янтарный край после известных событий, связанных с государственным переворотом в соседней республике. А обязанности тренеров победителей исполняли Андрей Ильюхин (полуфиналист Кубка Украины 1993 года в составе харьковского «Металлиста», а в недавнем прошлом директор ЦПМФ ФК «Балтика») и Виктор Яблонский (ветеран ФК «Балтика», в 90-е годы становившийся вице-чемпионом Украины в составе одесского «Черноморца» и выступавший за сборную СССР на Универсиаде).

 

Завершились соревнования совместным дружеским фотографированием на память. Футбол вновь доказал свою объединяющую силу!

11.11.2016


Возврат к списку