Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

На пути к главной цели

«Через тернии к звездам», - эти слова произнес древнеримский философ Сенека. Они не потеряли свою актуальность и 2000 лет спустя.


Наша команда в текущем сезоне прошла через многочисленные трудности – болезни, травмы, дисквалификации, жуткое невезение и яростную критику. Но вот за один тур до финиша близка к триумфу. К реальной возможности спустя почти четверть века вернуться в элиту отечественного футбола.

Очередной шаг к главной Победе был сделан вчера поздно вечером. Балтийцы уверенно, на классе, обыграли середняков ФНЛ из Иваново.
Даже нереализованный Гелояном пенальти (тут стоит поаплодировать вратарю гостей) не сказался на атакующем порыве нашей команды. Буквально через минуту после промаха Ишхана герой матча Аслан Дудиев открыл счет, воспользовавшись острой передачей Влада Лазарева и выигранным Мещаниновым верховым единоборством.

Во втором тайме удвоил преимущество калининградцев Кашчелан, своим пушечным ударом чуть не порвавший сетку ворот «Текстильщика».
Вся футбольная Россия сейчас рукоплещет Сергею Корниленко, который ярко завершил игровую карьеру, забив краснодарцам за «Крылья». Но наш-то капитан почти на полгода старше самарского ветерана. Просто отличная игра Младена заставляет специалистов забыть о возрасте черногорца.

До самого финального свистка футболисты «Балтики» и «Текстильщика» не давали скучать зрителям, обменявшись в компенсированное время красивыми голами.

Порадовали балтийцев вчера «Велес» и «Факел», отобравшие очки у конкурентов нашей команды. Благодаря чему впервые с 1994 года балтийцы до последнего тура сохранили интригу в борьбе за путевку в элитный дивизион. 27 лет назад от «Балтики» госпожа Фортуна отвернулась и переход в высшую лигу пришлось отложить на год. Верим, что история не повторится.

Расклад прост – нам необходимо побеждать чемпиона ФНЛ и ждать осечки «Алании» на другом краю нашей необъятной Родины. В Хабаровске осетинскую дружину будет ждать армейская команда Сергея Юрана.
Эти матчи, а также встреча московского «Торпедо» (также сохранившего шансы на 4 место) с «Шинником», начнутся в следующую субботу в одно и тоже время – в полдень по «калининградскому».
Билеты на игру с «Крыльями Советов» можно приобрести уже сегодня. «Балтике» нужна поддержка всей Калининградской области. И желательно – на трибунах!


ХРОНОГРАФ МАТЧА

5 мин. Гелоян «выстрелил» с дальней дистанции – мяч просвистел рядом со штангой, сломав одну из рекламных видео-панелей.
10 мин. Дудиев классно прострелил с правого фланга, но Альшину не хватило малости, чтобы внести мяч в ворота.
30 мин. Кузьмин блестяще сыграл на левом фланге атаки, «развернул» двух защитников и зряче подал на Казаева, но Ян головой пробил выше.
31 мин. Дудиев заработал пенальти, но вратарь «Текстильщика» вытащил мяч из нижнего угла после удара Гелояна.
33 мин. И все-таки балтийцы открыли счет! Лазарев подал с левого фланга атаки, Мещанинов выиграл верховую борьбу у вратаря, а Дудиев головой отправил мяч в сетку – 1-0.
42 мин. Первый удар по нашим воротам. Машуков сильно «приложился» слета – мяч пролетел рядом со штангой.
54 мин. Очередной угловой у ворот «Текстильщика». Кузьмин был первым на «подборе», но под его удар самоотверженного бросился защитник гостей.
72 мин. Кашчелан оказался первым на подборе и словно гвоздь вколотил мяч в сетку пушечным ударом – 2-0.
90+1 мин. Евгений Маричев красивым ударом в «девятку» завершил изящную комбинацию ивановцев.
90+3 мин. Маркин вывел «один на один» Альшина, и Ильнур поставил победную точку в матче – 3-1.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«БАЛТИКА» – «ТЕКСТИЛЬЩИК» (ИВАНОВО) 3-1
Голы: Дудиев (33), Кашчелан (72), Альшин (90+3) – Маричев (90).
Нереализованный пенальти: Гелоян (32, вратарь).
«Б»: Е.Латышонок, А.Мещанинов, И.Юрганов, М.Кашчелан (к), А.Дудиев, А.Макарчук, М.Кузьмин (М.Маркович, 77), В.Лазарев (В.Демьянов, 65), И.Гелоян (С.Джамилов, 63), И.Альшин, Я.Казаев (М.Маркин, 75).
«Т»: А.Смирнов, А.Макушкин, А.Губочкин, А.Хрипков (к), И.Мосейчук (А.Мнацаканян, 46), А.Горюшкин, Х.Машуков (Е.Маричев, 83), М.Батов, А.Агеев, Д.Каменщиков (В.Сысуев, 46), М.Бачинский (В.Альшанский, 67).
Предупреждены: Лазарев, Маркин – Мосейчук, Батов, Сысуев.
Главный судья – Анатолий Жабченко (Краснодар)
Первый помощник – Андрей Гурбанов (Краснодар)
Второй помощник – Ринат Деушев (Москва)
Резервный судья – Тарас Шевченко (Калининград)
Инспектор – Андрей Бутенко (Москва)
Делегат – Андрей Балакирев (Саранск)
Удары (в створ): 13 (4, 1 в штангу) – 3 (1)
Угловые: 9 – 1
Владение мячом: 48% – 52%
8 мая. Калининград. Стадион «Калининград». 7145 зрителей.

09.05.2021


Возврат к списку


×