ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Не хватило свежести и агрессии

Наши парни потерпели первое поражение в текущем розыгрыше Олимп-ФНЛ


После яркой победы (по игре, а не по счету) над «Акроном» все калининградские болельщики надеялись на «продолжение банкета». Тем более, ближайший соперник находился не в лучшем состоянии. Вторая команда «Краснодара» серьезно омолодила свои ряды по сравнению с предыдущими сезонами в ФНЛ и занимала место в нижней части таблицы.

Даже мяч, пропущенный после первой же атаки хозяев, нисколько не сказался на оптимизме балтийской торсиды. Ведь футболисты «Балтики» не запаниковали, твердо взяли нити игры в свои руки и стали методично расшатывать оборонительные порядки южан.

Как результат – красивый гол перед перерывом. Калининградцы воспользовались ошибкой хозяев в центре поля. Кузьмин перехватил мяч, как электричка промчался по правому флангу атаки и классно вырезал мяч на «пятачок» – Казаев мастерски вколотил его в сетку головой.

«Ну, начало положено!» - радостно потерли руки собравшиеся в «Дредноуте» фаны «Балтики». Не тут-то было! Что случилось во втором тайме – загадка.
Уж слишком много брака появилось в действиях наших игроков, а развитие атаки выглядело очень медленным. Впереди не хватало агрессии и нацеленности на ворота.

Возможно, сказался курьезный второй гол (будь проклят этот рикошет!) или атакующий пыл «Балтики» остудил сильный дождь…

Юные краснодарцы сполна пользовались появившимися открытыми зонами в нашей обороне и регулярно создавали острейшие моменты. У балтийцев было достаточно многообещающих подходов. Но они, как правило, завершались угловыми, с которыми краснодарцы успешно справлялись.

Нашим парням не хватало свежести. Позади месяц турнирной борьбы, семь матчей (учитывая кубковый). Явно накопилась усталость – даже во многом моральная, а не физическая…

Вдобавок, сегодня мы еще и на штраф от РФС нарвались – за шесть «горчичников» положено платить.

Будем верить, что этот матч послужит своеобразной перезагрузкой для «Балтики». Каждый игрок должен понимать, что в ФНЛ нельзя терять концентрацию ни на секунду.

А краснодарцев поздравляем с победой и надеемся, что молодежная команда, в составе которой сегодня на поле выходил наш земляк Олег Исаенко, будет отнимать очки и у конкурентов «Балтики» в борьбе за путевку в РПЛ.


ХРОНОГРАФ МАТЧА

5 мин. Провал на левом фланге нашей обороны. Прострел – и Леон Сабуа закатил мяч в ворота.
13 мин. Дальний удар Сперцяна – Бориско с трудом перевел мяч на угловой.
15 мин. Казаев опасно пробил после розыгрыша углового – выше ворот.
27 мин. Опасный штрафной заработали краснодарцы – прямо по центру ворот в 20-ти метрах от них. Но на пути мяча встала «стенка» – угловой.
28 мин. Рзаев из убойной позиции пробил выше ворот «Балтики».
39 мин. Наши парни воспользовались ошибкой хозяев в центре поля. Кузьмин перехватил мяч. Промчался по правому флангу и классно подал – Казаев вколотил кожаный снаряд в сетку головой.
49 мин. Неожиданный гол… Мяч предательски срикошетил в нижний угол ворот «Балтики» после неопасного на первый взгляд удара Мацукатова…
51 мин. Балтийцы могли быстро отыграться. Дудиев под острым углом вышел один на один, но его удар вратарь парировал.
61 мин. Еще один опаснейший штрафной у наших ворот. Прямо по центру от них, в 19 метрах. И снова была грамотно выстроена «стенка», ставшая преградой для мяча.
64 мин. Воротников накрутил балтийца в углу штрафной и хлестко пробил – мяч влетел в сетку, но с внешней стороны.
70 мин. Изящная комбинация «Краснодара», которую венчал зрячий удар щечкой Сперцяна – мяч ударился в штангу и отлетел в поле.
72 мин. Казаев мощно пробил из пределов штрафной – вратарь хозяев чуть не пропустил мяч между ног.
81 мин. Апеков воспользовался потрясающей передачей партнера «за шиворот» защитникам «Балтики», первым касанием прокинул мяч между ног Бориско, а вторым вколотил кожаный снаряд в сетку – 3-1.
85 мин. Сутолока на пятачке у ворот «Краснодара». Могли отличиться Маклаков и Аллеф, но на пути мяча вставали то защитники, то вратарь хозяев – всего лишь угловой…
90+2 мин. Аллеф замыкал фланговый прострел Демьянова, но пробил неудачно – прямо в руки вратарю.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Краснодар-2» – «Балтика» 3-1
Гол: Сабуа (5), Мацукатов (49), Апеков (82) – Казаев (39).
«К»: С.Агкацев, А.Ивашин, И.Мартынов, В.Стежко (Д.Пелих, 46), А.Мацукатов, В.Якимов, Э.Сперцян (к), Р.Камболов (О.Исаенко, 63), Н.Сергеев (Р.Апеков, 58), Л.Сабуа, Р.Рзаев (И.Воротников, 34),
«Б»: М.Бориско, М.Тишкин (к), А.Мещанинов, А.Дудиев (И.Маклаков, 75), А.Макарчук, М.Кашчелан, А.Шаваев (В.Демьянов, 62), Я.Казаев, М.Кузьмин (А.Чочиев, 62), И.Альшин, М.Маркин (Аллеф, 55).
Предупреждены: Агкацев, Мацукатов, Сперцян, – Маркин, Мещанинов, Макарчук, Маклаков, Чочиев, Аллеф.
Судья: Павел Шадыханов (Москва).
Удары (в створ): 11 (4, 1 в штангу) – 16 (5)
Угловые: 3 – 8
Владение мячом: 39% – 61%
5 сентября. Стадион Академии ФК «Краснодар». 130 зрителей.

05.09.2020


Возврат к списку