ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Ничья с «Факелом»

Воронежская команда выдержала шквал атак «Балтики»


Футболисты Воронежа прибыли в Калининград в хорошем настроении. «Факел» в предыдущем туре наколотил аж 6 голов в ворота краснодарцев, а в последних четырех матчах потерпел всего одно поражение.
У нашей команды были противоположные результаты.

Первый тайм, откровенно говоря, у нас не получился. Гости смело шли вперед и регулярно создавали нервозность вблизи ворот «Балтики».
Зато после перерыва на поле дебютировали калининградские футболисты. Со стартовым свистком судьи они обрушили шквал атак на ворота «Факела».
Самый верный момент упустил Ильнур Альшин, не реализовавший выход «один на один». А однажды защитник гостей Зайцев головой вынес мяч с «ленточки».

Итог – вторая подряд нулевая ничья, которая не может радовать ни руководителей нашего клуба, ни тренеров, ни игроков, ни, конечно же, болельщиков.
Балтийцы бились, старались, создавали голевые моменты, но снова не забили ни одного мяча и не смогли прервать безвыигрышную серию…

Добавим, что из-за дисквалификации сегодняшний матч пропускали Ян Казаев и Максим Тишкин, а у кромки поля игрой «Балтики» руководил Михаил Семенов. Главный тренер команды Евгений Калешин приболел. Скорее всего, он не сможет присутствовать и на следующей встрече – с «Шинником» в Ярославле.


ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

18 мин. Штрафной удар прямо по центру ворот «Факела» метрах в 23-х от них. Кузьмин пробил неплохо, но мяч пролетел рядом с «девяткой».
30 мин. Быстрая атака «Балтики» и удар того же Кузьмина – чуть выше перекладины.
38 мин. Ошибка в обороне привела к опаснейшей атаке «Факела» 4х3, которую венчал удар нападающего метров с 15-ти – выручил Латышонок, парировавший мяч на угловой.
45 мин. После углового мяч заметался на пятачке у ворот «Факела», отлетел к Аллефу, который зряче пробил, но полет мяча прервал защитник гостей. Всем показалось, что рукой.
45+1 мин. Пушечный выстрел Кузьмина – вратарь с огромным трудом парировал мяч перед собой.
48 мин. Угловой у ворот «Факела». Защитник выбил мяч за пределы штрафной, где первым на добивание успел Ковалев – удар слета левой ногой выглядел очень опасным!
62 мин. Гелоян классно прошел по правому флангу атаки, дал передачу Аллефу, а тот вывел «один на один» Альшина. Жаль, но Ильнур пробил и выше вратаря, и выше ворот…
72 мин. Аллеф получил мяч на 11-метровой отметке, сумел развернуться и пробить – сразу два защитника в самоотверженном прыжке «накрыли» его удар.
77 мин. Кузьмин отправил в прорыв Ковалева, тот четко прострелил в штрафную, где беспрепятственно бил по воротам Шаваев. Но мяч с «ленточки» вынес Зайцев.
77-79 мин. Серия острейших атак «Балтики», венчал которую опасный «выстрел» Кашчелана – мяч просвистел в сантиметрах от штанги.
82 мин. Опасный контрвыпад «Факела». С убойной позиции игрок гостей пробил мимо ворот.
87 мин. Кузьмин ошибся, потеряв мяч на подступах к своей штрафной, и Андрей Разборов мог отличиться. Однако пробил прямо в руки Латышонку.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«БАЛТИКА» – «ФАКЕЛ» (ВОРОНЕЖ) 0-0
«Б»: Е.Латышонок, А.Мещанинов, И.Юрганов, К.Ковалев, М.Кузьмин, И.Альшин, А.Шаваев, А.Макарчук, И.Гелоян (М.Маркин, 84), М.Кашчелан (к), Аллеф (М.Маркович, 84).
«Ф»: А.Саутин (к), Н.Зайцев, С.Брызгалов, Н.Пейчинович, А.Никитин (М.Григорьев, 82), О.Дмитриев, Р.Акбашев, И.Мазуров (М.Петрусев, 55), Н.Замалиев, В.Мастерной, М.Максимов (А.Разборов, 61).
Предупреждены: Гелоян – Никитин, Дмитриев, Акбашев, Разборов.
Главный судья – Кирилл Левников (Санкт-Петербург, ФИФА)
Первый помощник – Рустам Мухтаров (Петрозаводск, 1 категория)
Второй помощник – Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону, 1 категория)
Резервный судья – Тарас Шевченко (Калининград, 1 категория)
Инспектор – Игорь Писанко (Новосибирск)
Делегат – Сергей Змиевский (Москва)
Удары (в створ ворот): 12 (1) – 10 (3)
Угловые: 6 – 3
Владение мячом: 58% – 42%
21 ноября. Стадион «Калининград». 5107 зрителей

21.11.2020


Возврат к списку