ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

ОДИННАДЦАТЬ ГОЛОВ ОДИННАДЦАТОГО НОМЕРА

Дубль Маркина принес «Балтике» первую «официальную» победу года!


Впервые в истории наша команда играла в родном городе без зрителей. А значит – и без поддержки двенадцатого игрока.
Вдобавок, отсутствовал в протоколе матча бразильский форвард Аллеф, получивший в предыдущем матче в Нижнем Новгороде «лишнюю» желтую карточку.


Ранний пенальти

Тем не менее, со стартовым свистком на ворота гостей из Краснодарского края стали накатываться волны балтийских атак.
Уже на пятой минуте после единоборства в штрафной площади «Армавира» как подкошенный рухнул на газон Ян Казаев, и судья показал на «точку». Южане пытались оспорить назначение пенальти, но арбитр был непоколебим. А Маркин развел вратаря и мяч по разным углам – 1-0.

Вскоре балтийцам удалась быстрая атака, Кашчелан вывел Маркина на покинутые вратарем ворота, и Михаил удвоил преимущество. Это был одиннадцатый гол нашего одиннадцатого номера в текущем первенстве!


Мог сделать хет-трик

И в дальнейшем территориальное преимущество «Балтики» не вызывало сомнений. Наши парни хорошо контролировали мяч, активно играли флангами. Гости больше сосредоточились на разрушительных действиях, с редкими контратаками.
Запомнились несколько удачных наигранных розыгрышей «стандартов» и удар через себя в исполнении того же Маркина – вратарь «Армавира» с трудом вытащил мяч из под перекладины.


Первая «официальная»

После перерыва игра выровнялась. На 66-й минуте Азамат Гурфов мог отквитать один гол, но с убойной позиции пробил мимо ворот. В целом же, балтийцы прочно держали нити игры в своих руках и довели встречу до первой «официальной» победы в 2020 году.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«БАЛТИКА» - «АРМАВИР» 2-0
Голы: Маркин (6-пен, 23).
«Б»: Е.Латышонок, М.Тишкин (к), Наилсон, А.Дудиев (И.Маклаков, 62), А.Макарчук, М.Кашчелан, Я.Казаев, М.Кузьмин (Н.Глушков, 71), А.Чочиев (А.Шаваев, 73), И.Альшин, М.Маркин.
«А»: М.Матюша, Д.Кутин, М.Васильев, Эмерсон, П.Тен (к), Н.Замалиев (О.Поляков, 46), С.Думбия, И.Горбунов, А.Джумаев (Р.Рзаев, 79), Н.Безлихотнов (Д.Клопков, 65), А.Калмыков (А.Гурфов, 46).
Предупреждены: Тишкин, Кузьмин, Альшин, Кашчелан, Маркин – Васильев, Замалиев, Поляков.
Удары (в створ ворот): 6 (3) – 6 (2)
Угловые: 4 – 3
Владение мячом: 50% - 50%
Главный судья: Евгений Кукуляк (Калуга)
Помощники судьи: Роман Милюченко (СПб), Максим Каюмов (Москва).
Резервный судья: Сергей Ядров (Калининград)
Инспектор: Сергей Талагаев (Мытищи)
Делегат: Алексей Харьков (Калининград)
15 марта. Стадион «Калининград». Без зрителей.
15.03.2020

Возврат к списку