ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Отчет о матче «Балтика» — «Чайка»

Балтийцы в третий раз проиграли футболистам из Песчанокопского со счетом 0-1


Рекордный пенальти

Уже на 54-й секунде в ворота «Балтики» был назначен пенальти. Так рано 11-метровые в домашних играх нам НИКОГДА не назначались. За все 66 лет истории клуба. Молодец Латышонок – спас команду!
Парированный пенальти должен был придать положительных эмоций балтийцам, однако помешала травма Дудиева. Один из стержневых игроков «дёрнул» пах. Тренерам «Балтики» пришлось экстренно менять игровую схему, перебрасывать Макарчука с левого на правый фланг.

Травмы, травмы…

Лазарет «Балтики» продолжает пополняться: Плопа, Аллеф, Дудиев… А в перерыве плохо себя почувствовал Кузьмин. Пришлось менять и активного Макса.

Как под копирку

Второй тайм напомнил прошлогоднюю встречу с «Чайкой». Гости всей командой оборонялись и ждали своего шанса в атаке. В самой концовке дождались. Вышедший на замену Оразов дал отличный пас «вразрез» на Гогличидзе, и Лео неотразимо пробил в ближний от вратаря угол ворот.
В прошлом году примерно на той же минуте отличился Александр Подбельцев, и «Чайка» увезла из Калининграда три очка. С таким же счетом 1-0 дончане победили и на своем поле. История повторилась.

Спасибо болельщикам

Зато наши болельщики снова доказали, что Калининград самый футбольный город ФНЛ. Несмотря на будний день, на трибунах собралось почти 4000 зрителей – это лучший показатель тура!
Напомним, по средней посещаемости домашних матчей «Балтика» продолжает занимать 1 место в лиге.

Мало пропускаем, но и мало забиваем

Есть повод гордиться и нашей обороной. В 11-ти матчах первенства – всего 7 пропущенных мячей. Меньше только у «Оренбурга» и «Нефтехимика».
Но вот атака хромает. 11 голов – очень мало для команды, претендующей на высокие места. Все наши конкуренты забили больше. Этот показатель выше даже у «Енисея», временно отстраненного от игр из-за коронавируса.
До сих пор ни разу не смог отличиться наш лучший снайпер предыдущего сезона Михаил Маркин. Сбился прицел у Аллефа, который, вдобавок, и травмировался.

Пожелаем нашим парням не падать духом. До зоны переходных матчей с клубами РПЛ рукой подать – всего одна победа (напомним болельщикам, что «Спартак-2» не участвует в распределении путевок в премьер-лигу). Всё в наших руках!


ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

1 мин. Тишкин нарушил правила в своей штрафной – пенальти. Латышонок парировал удар Савичева, а добивая мяч, Константин умудрился промахнуться по пустым воротам.
5 мин. Ранняя замена – получил травму Дудиев.
22 мин. Альшин ворвался в штрафную и пробил с правой ноги – выше.
31 мин. Хозин мощно пробил со штрафного метров с 30-ти – Латышонок с трудом перевел мяч на угловой.
33 мин. Хороший пас дали Казаеву. Он мог выйти «один на один» или пробить из пределов штрафной, но плохо принял мяч…
35 мин. Маркин красиво сбросил мяч под удар Альшину, но кожаный снаряд свалился у того с ноги – мимо.
39 мин. Классная комбинация «Балтики», которую завершал опять-таки Альшин. Но он то ли бил, то ли простреливал вдоль ворот – мяч в итоге прокатился в сантиметрах от дальней штанги
58 мин. Альшина вывели «один на один» с вратарем гостей, однако самоотверженно сыграл вратарь «Чайки». Тут же последовал контрвыпад дончан – опаснейший удар, Латышонок на месте.
62 мин. Мусаев по правой бровке атаки прорвался к воротам гостей, но его острый прострел прервал защитник – угловой.
65 мин. После углового мяч заметался по штрафной площади «Чайки» и отскочил к Маркину. Тот пробил левой ногой – чуть выше перекладины.
84 мин. Вышедший на замену Оразов дал отличный пас «вразрез» на Гогличидзе, и Лео неотразимо пробил в ближний от вратаря угол ворот – 0-1.
90 мин. После розыгрыша углового Чочиев ворвался на ближнюю штангу, подрезал мяч головой, но – снова выше ворот…

24.09.2020


Возврат к списку