Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Понимаем, что падать духом нельзя

Понимаем, что падать духом нельзя

Чудовищная безвыигрышная серия привела к тому, что наша команда впервые с 2004 года после трети турнирной дистанции замыкает таблицу ФНЛ.

Что случилось с калининградскими футболистами? Этот и другие вопросы мы задали капитану балтийской дружины Евгению ЦИМБАЛУ:

 

- Никто из нас не мог предположить такого результата. Ведь на старте первенства мы выглядели достаточно неплохо. И две победы подряд одержали, и качество игры улучшали. А потом непонятно что произошло. Сначала в ряде матчей не хватало везения. Например, считаю, мы должны были побеждать «Спартак» из Нальчика и «Луч-Энергию». В выездном поединке с «Динамо» пропустили решающий мяч в концовке. В Астрахани потерпели обидное поражение… В общем, после ряда осечек попали в психологическую яму...

Прекрасно понимаем, что падать духом сейчас ни в коем случае нельзя. Приложим все силы, чтобы в понедельник прервать затянувшуюся серию неудач.

 

- Можно ближайшую игру с «Химками» назвать самой важной на этом отрезке турнирной дистанции?

- Для нас все игры важны, но эта, действительно, станет самой важной. «Химки» являются нашими соседями по таблице, так что предстоит битва за шесть очков. А в случае неудачи, болельщики могут потерять веру в «Балтику». Мы не должны этого допустить!

 

- За матчами 1/16 финала Кубка России следили?

- Удалось посмотреть две игры «СКА-Хабаровск» - «Спартак» (Москва) и «Химки» - «Локомотив». Переживал за клубы ФНЛ и рад, что хабаровские армейцы сумели преподнести такую сенсацию. Впрочем, первый дивизион всегда дает бой премьер-лиге. А за «Химками» вдвойне было интересно наблюдать в преддверии нашей грядущей встречи.

В целом, клубы ФНЛ выступили достойно. Думаю, московское «Динамо» может даже претендовать на завоевание кубка страны.

 

Ну и, напоследок, прошу калининградских болельщиков поддержать «Балтику» в понедельник, 26 сентября. Игра с «Химками» очень важна для команды, для всех нас. А когда трибуны заполнены зрителями, поверьте, футболистов это окрыляет, в трудный момент придает второе дыхание.

22.09.2016


Возврат к списку