ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Суперхарактер и суперпобеда

Играя целый час в меньшинстве, балтийцы возвращаются из Красноярска с тремя очками

Пресс-конференция главных тренеров по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=TBioBgR7Ss4&t=2s

Весна давно уже на дворе, но в Сибири по-прежнему холодно. В Красноярске, например, ночью до сих пор стоит минусовая температура! Поэтому отчетная игра прошла под сводами местного манежа.

Наша команда прибыла на берега Енисея без Дудиева, Марковича и Казаева. Первые двое были дисквалифицированы, а Ян не восстановился после травмы, полученной в предыдущем поединке с «Оренбургом».

Тем не менее, балтийцы с первых минут показали, что приехали только за победой. Однако хозяева справились со стартовым штурмом «Балтики», отодвинули игру от своих ворот и в середине первого тайма получили численное преимущество. Иван Маклаков не совладал с эмоциями и за пять минут схлопотал два «горчичника». Это одно из самых ранних удалений в истории нашего клуба.

Оставшись в меньшинстве, «Балтика» не успела перестроиться, и сибиряки сумели открыть счет. Причем, отличился экс-калининградец Глушков. Отдадим должное Никите – он не стал бурно радоваться этому голу, проявив уважение к своей бывшей команде.

Второй тайм, несмотря на неравные составы, прошел под полную диктовку гостей. Балтийцы создали с полдюжины голевых моментов, заставили хозяев много фолить, что, в конце-концов, привело к удалению. На сей раз в составе «Енисея».

В итоге подопечные Евгения Калешина додавили-таки красноярцев. За минуту до окончания основного времени матча равновесие в счете восстановил наш защитник-бомбардир Игорь Юрганов (у него в активе уже 3 гола), а незадолго до финального свистка Максим Кузьмин неотразимо пробил из-за пределов штрафной.
2-1 – фантастическая победа «Балтики», футболисты которой сегодня проявили не только мастерство, тактическую выучку, но и неистовую волю к победе!


ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

3 мин. Маркин принял мяч в штрафной площади хозяев, развернулся и сильно пробил – вратарь на месте.
17 мин. Опаснейший удар Лескано из пределов штрафной – балтийцев выручил Латышонок.
18 мин. Ответ «Балтики». Фланговый прорыв Ковалева, передача на Маклакова и мощный удар с левой ноги – мимо.
21 мин. Удалили Ивана Маклакова.
26 мин. Дальний «выстрел» Кузьмина, и вратарь «Енисея» с трудом перевел мяч на угловой.
35 мин. Как по нотам разыгранная комбинация хозяев завершилась зрячим ударом Глушкова в правый от Латышонка угол ворот – 1-0.
37 мин. Маркин блеснул индивидуальным мастерством и хлестко пробил метров с 22-х – вратарь «Енисея» перевел мяч на угловой.
50 мин. Острая подача в штрафную площадь «Балтики» и опасный удар головой – Латышонок надёжен.
58 мин. Кузьмин «выстрелил» метров с 20-ти – вратарь «Енисея» кончиками пальцев перевел мяч в перекладину.
59 мин. Подача углового, и Маркин отправил мяч в сетку – жаль, с внешней стороны…
60 мин. Очередной голевой момент упустили балтийцы. Шаваев бил из пределов штрафной – мяч пролетел рядом со штангой.
71 мин. Аллеф мог дважды отличиться за пару секунд. Сначала его удар в упор парировал вратарь, а повторный удар пришелся в штангу.
83 мин. Сильный удар Валенсии – мяч просвистел рядом с «девяткой».
89 мин. Красивая комбинация «Балтики» завершилась голом. Юрганов оказался расторопнее всех на пятачке у ворот хозяев – 1-1.
90+1 мин. Галимов «обрезал» атаку сибиряков, наши парни перехватили мяч, и Кузьмин неотразимо пробил метров с 20-ти – гол!

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Балтика» 1-2
Голы: Глушков (36) – Юрганов (89), Кузьмин (90+1).
«Е»: М.Опарин, В.Цховребов, В.Ганус (А.Рукас, 86), М.Сухомлинов, А.Абрамов, Н.Глушков (К.Гарбуз, 67), О.Ланин, Е.Иванов (к) (А.Ломакин, 61), Лескано (И.Карпук, 75), А.Зотов, Е.Песиков (А.Галимов, 63).
«Б»: Е.Латышонок, А.Мещанинов, И.Юрганов, И.Маклаков, К.Ковалев, С.Джамилов (И.Гелоян, 70), М.Кашчелан (к), А.Шаваев (Валенсия, 81), М.Кузьмин, И.Альшин, М.Маркин (Аллеф, 70).
Предупреждены: Иванов, Абрамов, Ломакин, Сухомлинов – Маклаков.
Удаления:
Судья: Артем Чистяков (Азов).
Удары (в створ): 9 (4) – 16 (8, 1 в перекладину, 1 в штангу)
Угловые: 3 – 6
Владение мячом: 53% – 47%
28 марта. Красноярск. Арена «Енисей». 1300 зрителей

28.03.2021


Возврат к списку


×