Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область
МЫ - РОССИЯ

Новости

ТАЛАНТЛИВЫЙ ВОСПИТАННИК КАЛИНИНГРАДСКОГО ФУТБОЛА СТАЛ ИГРОКОМ «БАЛТИКИ»

«Балтика» подписала трудовой договор с талантливым калининградским нападающим.

Между ФК «Балтика» и Кириллом Степановым подписан трудовой договор на 3 года. Кирилл считается одним из самых талантливых местных воспитанников, ему 16 лет. Азы футбола начинал постигать под руководством тренеров Ядова и Элькина. Вскоре перешел в главную команду СШОР-5.

В сезоне-2017 после финального турнира «Локобол-РЖД» был замечен московскими селекционерами и отправился в одну из столичных академий. В родной город Кирилл вернулся летом прошлого года и сейчас с успехом выступает за сборную СШОР-5 в ЮФЛ, являясь лучшим бомбардиром дивизиона U-16. В последнее время Степанова активно приглашали многие клубы РПЛ, в том числе – питерский «Зенит» и ФК «Сочи», но Кирилл не захотел покидать родной город и принял приглашение руководителей «Балтики».

«Мне, как выпускнику ДЮСШ «Балтика», приятно, что мои воспитанники стали заключать контракты не только с именитыми иногородними клубами, но и с нашей родной «Балтикой», — говорит тренер юного футболиста Олег ШАПОВ, который в сезоне-1993 сам играл за главную команду Калининградской области. — Считаю, что Кирилл в скором времени вполне может претендовать на место в «Балтике». Желаю ему проявить свои лучшие качества!».



Правда, до 15 октября Кирилл Степанов продолжит выступать за команду СШОР-5 в Юношеской футбольной лиге.

«Это очень хороший игрок, уже сейчас мы ставили бы его в состав на матчи второй лиги. Но по взаимной договоренности с тренерами и руководителями СШОР-5 доигрывать текущий сезон Кирилл будет в ЮФЛ, — добавляет наставник «Балтики-БФУ» Александр ГРИЩЕНКО. — Планируется, что он дебютирует в профессиональном футболе весной. Кирилл Степанов – моторный, быстрый, по-спортивному злой нападающий. У него отличные перспективы!»

15.09.2022


Возврат к списку