Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область
МЫ - РОССИЯ

Новости

Встреча с болельщиками растянулась на полтора часа

Встреча с болельщиками растянулась на полтора часа

Вечером в пятницу состоялась встреча «Балтики» с болельщиками. Из-за своего внепланового характера, отсутствия должного анонсирования и не самого удобного времени начала (в 17 часов 30 минут) любителей футбола собралось немного. Зато среди них были руководители фан-движений, известные блоггеры, представители всех возрастов – от школьников до пенсионеров.

 

Из-за жуткой пятничной автомобильной пробки, балтийцы опоздали с вечерней тренировки (она проходила на стадионе «Восток», что на улице Емельянова). В итоге в одиночку пришлось «отдуваться» перед болельщиками генеральному директору Вениамину Вожжову. Без неудобных вопросов не обошлось, но ответы были предельно откровенными.

 

- Нам нечего скрывать, - сказал Вениамин Вячеславович пришедшим болельщикам. - Еще раз подчеркну, футбольный клуб всегда открыт для общения. Мы не прячемся и никого не обманываем. Сейчас финансовое положение и турнирная ситуация вызывают тревогу. Но я верю, что проблемы удастся решить.

 

Генеральный директор разговаривал с любителями футбола минут сорок, обсудив все возможные темы – от невыплаты зарплаты игрокам до селекционной политики клуба, – ответив на пару десятков вопросов. После чего его «заменили» главный тренер команды Игорь Захаряк, капитан Евгений Цимбал, вратарь Денис Вамбольт и полузащитник Эдуард Суханов, ярко игравший в первой трети первенства, но потом получивший травму.

 

- Отбросьте пораженческие настроения, - вновь оптимистично заявил Игорь Владимирович. - Посмотрите, как бьются ребята. Прогресс в игре налицо, победы обязательно придут.

 

Болельщики особо возражать главному тренеру не стали, однако попросили его обратить внимание на таблицу, в которой «Балтика» всё дальше и дальше отдаляется от зоны «невылета». Да, и ужасная безвыигрышная серия весьма поколебала оптимизм калининградцев.

 

- Действительно, неприятно смотреть в турнирную таблицу, - говорит капитан команды Евгений ЦИМБАЛ. - Но духом мы не упали, внутри коллектива хороший микроклимат. Хочется, правда, чтобы зрителей на игре с «Динамо» было побольше, чем на «Факеле».

 

- Конечно, безвыигрышная серия давит на ребят, - добавляет Эдуард СУХАНОВ. - Что обманывать себя, многое идет от головы, от внутреннего психологического состояния, а оно сейчас неважнецкое. В последних матчах я не играл и порой душа болела, видя, как мы не реализовываем свои моменты и пропускаем нелепые голы.

 

В целом, все участники встречи сошлись в одном мнении – надо постараться обыграть самую грозную команду лиги. Победа над «Динамо» вернет веру в «Балтику» со стороны калининградской торсиды и добавит команде куража. А поражение, наоборот, усугубит имеющиеся проблемы.

 

- Для меня игра с «Динамо» особенная, - резюмировал молодой вратарь Денис ВАМБОЛЬТ. - Летом в кубковом поединке с динамовцами я дебютировал в стартовом составе «Балтики». Тогда очень волновался, но в итоге мы сыграли достойно – дали бой фавориту. Сейчас нам отступать некуда… Да, положение команд диаметрально противоположное – «Балтика» занимает последнее место, а «Динамо» первое. Букмекеры не сомневаются в победе гостей. Но мы приложим все силы, чтобы их прогнозы не сбылись!

11.11.2016


Возврат к списку