Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область
МЫ - РОССИЯ

Новости

ЗА ТАКУЮ НИЧЬЮ НЕ СТЫДНО!

ЗА ТАКУЮ НИЧЬЮ НЕ СТЫДНО!

В сложном положении оказались тренеры «Балтики» перед встречей с «Факелом» – в лазарете были сразу четыре ключевых игрока: вратарь Барановский, защитник Зимулька, полузащитник Суханов и форвард Сердюк.

 

Сложно было надеяться и на «двенадцатого игрока», болельщиков. Во-первых, многие любители футбола разуверились в своих любимцах и перестали ходить на стадион. Во-вторых, подвела погода. Мерзкий дождь со снегом и низкая температура воздуха (всего «+3), наверняка, отпугнули не одну сотню зрителей.

В итоге на трибунах собралось всего 900 человек (это наименьшая посещаемость за последние пять сезонов). Зато «болели» они активно (порой даже чересчур). От лица руководителей, тренеров и футболистов «Балтики» выражаем благодарность зрителям за поддержку. Огромное спасибо вам, земляки!

 

Что же касается самой игры, то она прошла с преимуществом «Факела». Впрочем, обилия голевых моментов гости не создали, что свидетельствует о надежной игре обороны «Балтики».

 

 

Хронология матча

 

9 минута. Саталкин коварно пробил по воротам метров с 10-ти – хорошо, что прямо во вратаря.

21 минута. Бирюков с убойной позиции отправил кожаный снаряд выше ворот «Балтики».

23 минута. Балтийцы хитро разыграли угловой, но у Сармонта не получился удар – вратарь «Факела» без особого труда поймал мяч.

25 минута. Рылов замыкал прострел с фланга и отправил мяч мимо Вамбольта, но тот… застрял в луже практически на линии ворот, после чего подоспел Тимофеев и выбил его в поле.

51 минута. Подбельцев и Соломатин выходили «2 на 2» с защитниками гостей, но дело завершилось всего лишь угловым.

74 минута. Вамбольт ликвидировал выход «один на один», кончиком ноги переведя мяч на угловой.

79 минута. Шахов опасно пробил с линии штрафной, но прямо в руки вратарю «Балтики».

89 минута. Самая острая и красивая атака нашей команды. Ее венчал удар Славнова головой – голкипер гостей в кошачьем прыжке вытащил мяч из «девятки», отбив его на угловой.

90+2 минута. В сутолоке у ворот «Балтики» мяч отлетел к кому-то из воронежцев, но его удар самоотверженно накрыли «защитники» балтийцев.

 

После финального свистка болельщики поблагодарили аплодисментами футболистов «Балтики» за самоотверженную игру. Да, наши парни вновь не победили, но за эту ничью с одним из лидеров лиги – не стыдно!

 

 

Статистика игры

 

«БАЛТИКА» - «ФАКЕЛ» (ВОРОНЕЖ) 0-0

«Б»: Д.Вамбольт, К.Марущак (Р.Славнов, 46), В.Тимофеев, В.Сармонт (В.Крючков, 64), В.Каленкович, Е.Цимбал (к), В.Почивалин, П.Соломатин, К.Родионов (В.Пономарев, 80), С.Помогаев, А.Подбельцев (Ал-р Елисеев, 90).

«Ф»: А.Саутин, В.Шахов, Г.Бурнаш, Д.Тихий, М.Багаев (Р.Болов, 79), Д.Иванов, А.Мурнин (к), И.Альшин (И.Дранников, 77), А.Рылов (А.Козлов, 67), Н.Саталкин, М.Бирюков.

Предупреждены: Помогаев – Багаев, Бурнаш, Рылов, Саталкин.

Главный судья: Артем Чистяков (Азов).

Помощники на линии: Дмитрий Сафьян (Москва), Александр Шимарыгин (Сосновый Бор).

Резервный судья: Максим Руденко (Калининград).

Инспектор: Виктор Лебедев (Санкт-Петербург).

Делегат: Юрий Кузнецов (Москва).

Удары (в створ): 4 (3) – 11 (4).

Угловые: 4 – 8.

22 октября. Калининград. Стадион «Балтика». 900 зрителей.

22.10.2016


Возврат к списку